Такое вот последнее время очень распространенное явление, публикуемое в документации о проведении различного рода аукционов в муниципальных образованиях:
это фрагмент из конкурсной документации
12. Размер обеспечения заявки на участие в аукционе 500 000,00 руб.
13.Размер обеспечения исполнения контракта: 3 000 000,00 руб.
Документы для участия в конкурсе все имеются, есть возможность выполнить в срок объем работ, но таких свободных средств к сожалению нет .
Какие мнения? На сколько это распространенное явление в регионах?
На мой взгляд – откровенная дискриминация малых предприятий. в разы ограничивает число участников аукциона. Как следствие ценовое предложение для зака совсем не наилучшее…
_____________________________Не стоит бегать от снайпера -- умрешь уставшим...
InterVent, Нормальная ситуация - я так думаю общая сумма проекта лямов этак от 10 до 15 ?
и такие аукционы обычно проводятся под конкретные фирмы, которые и занимались проектированием объекта - если вы не имеете "тесного" контакта со службой заказчика, то данную тему всё-равно проиграите или тем или иным способом Вас признают не подходящим под контракт. Представьте ситуацию - Вы разрабатывали тех решение объекта, а тут приходит ООО "Интервент и Ко" и по всему готовому работает, причём вся ответственность за проектирование и результат всё-равно будет на Вас, а денег отдадут пришедшему джамшуду? И как Вам? Поэтому если есть возможность, то и пишут такие жёсткие условия, чтобы убрать максимальное число посторонних.
sibproject пишет:
денег отдадут пришедшему джамшуду
Ребята, вы чо?
Джамшутам никто не платит, их кидают.
Товарисч, начавший эту тему, абсолютно не в теме.
Есть такое понятие: защита от кидки. Это когда фирма, с хорошо сделанным референц-листом (который хуй проверишь) идёт на тендер с условиями "пальчики оближешь", выигрывает тендер, получает аванс и растворяется.
Джамшуты здесь ни при чём. У них для кидок (как и откатоов) нет ни мозгов, ни возможностей.
Безобразие, конечно, бабки морозить ради участия в тендере. Чтобы этого впедь избегать и нужны СРО - это когда все участники бизнеса, в данном случае климатического, знали все друг о друге и давали друг другу типа верительные грамоты на ведение данного бизнеса.
Риэлтеры давно это уже уразумели и учредили себе гильдию риэлтеров.
Нам тоже давно пора создать свою гильдию. Которая будет давать разрешение работать в климатическом бизнесе, заместо отменяемых лицензий. Гильдия кондиционерщиков - цеховое объединеие, ещё в средневековье придуманное, или, если хотите, профсоюз, защищающий рынок микроклимата от залётных джамшуутов и микол. (Кстати, именно микол, а не джамшутов - ну не лезут чурки в микроклимат)
сення услыхал новую версию о причинах замута с сро - в маскве дохуища бабок, вкладывать некуда, бегать же по регионам и собирать всяких мелкопузых строителей - лениво, вот и замутили сро шоб вся мелкопузость сама скучковалась и тады её оптом купют :)
а, как версия?
Цитата
Kroudion пишет:
Есть такое понятие: защита от кидки
СанСергеич, это все ерунда, от кидки защищает не это..
InterVent пишет:
12. Размер обеспечения заявки на участие в аукционе 500 000,00 руб.
Чтобы шушара всякая не лезла и не мешала деньги зарабатывать.
Цитата
InterVent пишет:
13.Размер обеспечения исполнения контракта: 3 000 000,00 руб.
Это защита Заказчика от всяких долбо..ов, которые дадут цену ниже нижнего, а потом отказываются от исполнения Заказа. В таких случаях аванс обычно 30%, а дальше по факту выполненнных работ. При таком условии ясно и понятно, что придётся вкладывать свои деньги, чтобы запроцентоваться нормально. А это могут только фирмы с нормальными свободными средствами.
Цитата
InterVent пишет:
откровенная дискриминация малых предприятий.
Да кому ты нужен?
Цитата
InterVent пишет:
Как следствие ценовое предложение для зака совсем не наилучшее…
Это не самое важное. Кроилово ведёт к попадалову.
Цитата
sibproject пишет:
такие аукционы обычно проводятся под конкретные фирмы
У нас один товаришч выиграл тендер ... ещё по зиме ... до нового года .Тендер больше чем на 3000000 рублика ,только по закупке и оплате услуг своим монтажникам .Выхлоп тожа ... ну не маленький .Смонтировали они это всё быстро и качественно .Так вот (объект АлГТУ)
ректор ,до сих пор бумажки все не подписывает .Человек въебал свои личные деньги .....
и до сих пор они все там .... А Бакс с тех пор подрос на 50 процентов .К тому времени как с ним Политех расчитается ,его бабулесы превратятся в фантики.
Поэтому господа .. здесь на переферии подобные тендеры очень рискованное предприятие .
Лев,
а как ещё можно защитить наш специфический бузинес? Каждый сам за себя с лениным в башке, с наганом в руке?
Взять те же тендеры. Чиновники (манагеры), что их проводят, ориентируются только на откаты, но никак не на реальный профиль участника тендера. В результате имеем как правило лишь "освоение средств" и более ничего, так что государство в конце концов не выдержало и сказало: пора кончать это блядство, ребята, самоорганизуйтесь, выдавайте друг другу разрешение на ведение вашего специфического бузинеса, а я (государство) к своим тендерам ни одну блядь без вашего разрешения не подпущу.
Но народ наш не догоняет душевных порывов государства, предпочитая покупать у тех же мудаков-чиновников лицензии, а потом выть о преступном государстве, погрязшем в откатах.
Для защиты бузинеса (читай, для развития страны) сро, гильдии, профсоюзы пиздец как необходимы.
Лев, про скупку мелкого бузинеса не понял. Шутка?
Не только мелкий, но и "крупный" бузинес мечтает продаться, особливо "иностранному инвестору", да только нахуя кому он такой нужен? (о чём и сказал сотник-хоккеист). Ценность российского бузинеса хорошо, если нулевая. В массе своей она отрицательна, ценность эта. Один гемор, а не бузинес. Его покупают лишь в нагрузку к нашим природным ресурсам.
Kroudion пишет:
Лев, про скупку мелкого бузинеса не понял. Шутка?
никаких шуток - байка. но байка очень серьезная на моё имхо. вот увидишь, щас мелкие конторы собъются в стайки чтоб потянуть сро и дале их начнут собирать в авоську.
Есть ещё байка про всемирный заговор и мировую закулису.
Даже мелкий бузинес, не говоря уже о крупном, контролируется чиновниками (по словам того же медведа примерно 50-ю государственными структурами) Давайте спросим у Сотника, кому на хер придёт в голову покупать это говно.
Washington Capitals пишет:
Это государственное предприятие?
Ага ! Алтайский государственный технический университет ,в пршлом Политех . Сначала мы этот объект крутили ,но нас по цене перебили .... теперь вот .... мы даже в шоколаде ,можно сказать.
Kroudion пишет:
Есть ещё байка про всемирный заговор и мировую закулису.
А ты сомневаешься ?! Почитай речь А.Далесса 1946 года об отношениях капиталистического
мира во главе с США и соц.лагеря во главе с СССР .Первый этап на лицо - развал СССР ,второй этап тоже - полная деградация личности , поголовный алкоголизм ,детская проституция . Я это ещё в начале 90-х в институте изучал по культурологии ,кстати хорошая наука .Дальше посмотрим ... Да вот ещё забыл - прихватизация гос.предприятий частным бизнесом ,кстати ,замечу.... не всегда россииским ,а чаще заграновским ....
А про стайки малых предприятий ... мне с одной стороны по фигу ... я просто сервис -инженер ,трудяга .А во вторых ,все таки жлоба душит ... серьезные организации не могут ни сервис сделать ни ремонт качественный ,ни монтаж ... а мы за ними говно разгребаем....
Есть у нас контора Лев называется - самая крупная ... А хозяин там пидор законченный ,
людям ни хрена не платит ... монтажники ставят и MDV и VRV и VRF , а получают в месяц 12-14 тыров .и трудятся по 12-15 часов в сутки.
Kroudion пишет:
пора кончать это блядство, ребята, самоорганизуйтесь
Хуйню ты написал. Лично знаю тему за контору Джет Кулл, которая на аукционе дотороговалась до 2,2 млн., при нормальной цене 3,5-4,0 млн. (сумма при которой нормальные конторы отвалились). В итоге контракт исполнять отказалась. По шапке получили организаторы аукциона, которые доспустили их. А вроде контора нормальная и кто-то мог за них поручиться.
Maleyev72 пишет:
Алтайский государственный технический университет
Ну а в чём тогда проблема? KC-2, КС-3 на весь объём подписаны, вся документация по реестру сдана? Если так, то пусть смело шагает в прокураьуру и пишет заяву. Предварительно можно и с адвокатом проконсультироваться.
Washington Capitals, В Алтайском крае и на данном объекте не всё так просто было - нюансы нюансы и нюансы...
в общем монтажная фирма сама виновата в итоге ...
Если не подписывали, то зачем продолжала та контора работать?
Цитата
sibproject пишет:
В Алтайском крае и на данном объекте не всё так просто было - нюансы нюансы и нюансы...
в общем монтажная фирма сама виновата в итоге ...
Ну выкладывай конкретику, если чё знаешь. Обсудим.
Сотник, это ты хню пишешь.
Джет кул нарвался - поделом. Впредь наукой будет. Стало быть тендер - вот прикол! - по честному проведён был. Смех да и только. В подавляющем числе случае побеждает назначенный, который затем ищет спецов на субподряд, но после откатов денег хватает только на джамшутов.
Назначенные победители остались только в закрытых конкурсах, которых проводится очень мало. По нашей спецухе открытые конкурсы, но редко или открытые аукционы (часто). Так что всё честно.
Maleyev72 пишет:
Почитай речь А.Далесса 1946 года
... Я это ещё в начале 90-х в институте изучал по культурологии ,кстати хорошая наука....
Спасибо, тьоварисч, повеселил старика!
Так вот что изучают в институтах! Речь даласа 46 года. (Нам в годы социализмуса физику с математикой преподавали.)
Молодой человек, есть ещё "завещание Петра I", есть "Протоколы сионских мудрецов" - эта штука будет покруче даласа, есть ещё стишки капитана Лебядкина и Мишки Нострадамуса - их часом в вашем институте не преподавали? Презабавнейшее чтение! Стока мудрости! Но я вам советую прочесть недавно вышедшую книгу Акунина "Квест" - вот где всё подробнейшим образом объяснено! Оказывается, миром управляют два Судьи - Чёрный и Белый, с помощью Элексира Власти. Чёрный Судья уже слишком два столетия сидит в США, где Белый Судья - неизвестно (по данным секретной разведки - в России), это они, с помощью Элексира Власти, ведут историю, проявляя в ней то Македонского, то Гитлера с Лениным. И всё становится на свои места.
Уважаемый ,речь Даллеса я читал в 1984 году первый раз,второй год назад , по культорологии я изучал причины и признаки вымирания нации ,как человеческой единицы .Сионских мудрецов я тоже читал ... Я Еврей по национальности и в своё время меня звали ... в истинную веру .Это было в 1987 году .И ,что интересно ,то что сейчас происходит мне описали тогда ,мои же единокровники . Предлагали вверх толкнуть .Токмо я крещёный и отказался ,а по сему являюсь гоем ,как и все не евреи . Знаешь ,что такое совет тринадцати ? Там люди типа Ротшильдов ... Я ни чего против своих не имею ... Сильная нация .. Но вот господство мирового капитала ... это серьёзная штука .И войны в мире происходят не просто так ... что какой то маленький царёк захотел .Да ладно ,что с вами ,уважаемый спорить .. только бумагу зря переводить.
Washington Capitals пишет:
Ну а в чём тогда проблема?
Самый престижный институт ... Кто пойдёт против ? Суд может и выиграет ,да потом с ГОВНОМ сожруть .У нас до сих пор всё решают по звонку.Да и после такого ... ни кто с тобой дел иметь не будет .