Вот хотелось бы собрать максимально полную коллекцию русских брендов и кто и за что их выдавал (обманывал).
VENTERRA - типа Италия (VENTRADE)
KENTATSU - типа Япония (Даичи плавило из японских субмарин)
KORF - типа Германия (ПО КОРФ)
GENERAL CLIMATE - типа неопознанная Европа (Нимал\Инрост)
Эх, мелко копаете )))
И все-таки маленькое уточнение: вас интересует то, что производится в России под европейской маркой или в Азии - Восточной Европе под европейской маркой? Все-таки есть специфика
fon, Если сразу не говорят, что бренд создан специально и ОЕМ, а начинают втирать про японские подлодки или италию - то это обман и жульничество чистой воды )
pepper, ясно что заказная, но написано ужасно почему-то - интересно сколько стоила деньгов
А что в статье неправда?
То, что наши и ненаши размещают заказы на кит. заводах под другими именами (Техно, эленберг, МВ, Аристон, ханса, АЕГ)?
Или то что бытовые системы General Ckimate - Мидеа , Чиго и нек. другие работают по 5-7 лет? Работают.
>sibproject,
>интересуют бренды следующие - владельцы русские, а выдающие себя за европу, китай и т.п.
Ваши примеры на мой взгляд не из одного ряда.
Одно дело бытовые кондеи и даже полупром. На любом китайском заводе вам выпустят хоть кондиционеры PUPKINVASYA, только влет. Это что касается Vентеры, Электролюкса, кентацу и роскошных финских кондиционеров Полар Беар))). Если человеку хватает дури посчитать это за Японию и Европу, то это его проблемы.
Совсем другое дело Корф и иже с ним. Я не понимаю, почему отечественная марка не может так называться. Ни на сайте, ни в каталогах я не заметил обмана, всюду указывается что оборудование российское.
Третье - фирмы, которые продают азиатское оборудование как европейское. Это действительно обман. Весьма кстати известные и популярные в народе марки вентиляционных установок.
Четвертое - фирмы, собирающие в России оборудование известных заграничных марок. Не вижу ничего плохого, если делается качественно.
Ну и наконец пятое - ваще жесть. Оборудование, производимое в ближнем зарубежье ;-) ввозится и здесь продается как производимое в России. Поднимающие страну с колен, таксказать)))
http://www.zavodnept.ru например, завод такой завод. Сальду продает)
Я советую задуматься над вот какой темой: на самом деле производство вент. оборудования в России могло бы быть более выгодным, чем за границей, если бы не сложности с сертификацией и прочей коррупцией. А так - оформил сертификаты на импорт - и только вперед, не волшебных денег стоит, кстати. Если бы собственного производителя действительно поддерживали или хотя бы не кошмарили.
HEKTO, Наверное Вы опять не поняли.
Объясню ещё раз - русский капитал регистрирует какой-либо бренд в какой-либо приличной стране, делает заказ в китае, европе, РФ - потом при продвижении бренда начинают рассказывать сказки что типа это европа, китай и т.п.. что это вот никак не русский бренд по владельцам и т.п.... теперь поняли про что я?
КОРФ изначально себя позиционировал что вот дескать мы с Германией и т.п. - наверное Вы просто не застали это время, после того как оборудование начали брать и дилеры указывали на обман про Германию - только тогда КОРФ стал говорить что они РФ, что вот взяли скопировали Ремак и т.п.
Все бренды, которые я озвучил врали про их происхождение. :D
Ну а то, что Вы про сальду пример привели, так например после запросов GENERAL CLIMATE о местах сборки и заводах изготовителях - они просто убрали в сертификатах вторую страницу где были написаны несуществующие фирмы и заводы. Что они сейчас пишут не знаю, т.к. работать с ними по данной причине отказался.
Blackfoot, ballu - Русклимат - вроде как не втирали что это не китай и не их?
lessar - КЛИМАТ ПРОФ - у них в сертификатах сразу написано что где когда и тайну из бренда не делали
fantasia - это казахи?
aeronic - чербрук - ну эти вообще молчали про них )
dax - кто такие?
то kkr-knez
Да китайцы конечно. Фирма была зарегистрирована в Финляндии. Наверное ехать ближе.
то sibproject
Как начинал Корф помню, но про Германию это все было на уровне легенд, формально хрен докопаешься. Насчет "скопированных чертежей Ремака" не слыхал, повеселило весьма. Учитывая, что Ремак сам копия. Таких практически идентичных клонов прямоугольной каналки немало сыщется)
Ну а что до русских брендов, хоть постановка задачи кажется мне странной, пожалуйста, маленько добавим в копилку:
завод SALDA:
Ventrex у Юнайтеда
Shuft у русклимата
Lessar сами знаете
Ballu Machine (Центральные кондиционеры) - опять у Русклимата, просто другая линейка
DVS - ruclimat.ru
Loran - бренд компании 5 сезон
Ну про корфы разных марок все в курсе - NED,
Ну это те с которыми все понятно. В отношении многих других есть подозрения, но нет точных данных. Владеет например таким-то брендом какая-нибудь мутная финансовая группа, поди разберись сколько там российского капиталла.
Небольшой оффтоп конечно, простите...
Примерно с год назад смотрел по зомбоящику передачу про якобы немецкие бренды в бытовой технике, обуви...
Так что русских людей не только в сфере HVAC'а обманывают :)
Нет, sibproject, это вы путаете ;-)
У Русклимата норвежский бренд производимый заводом SALDA называется SHUFT)))
А про Ballu Machine (серия GrandAir) на их сайте написано, что производится в Европе (что вопсчемто действительно так).
тогда по другому.
гугль
поиск по строке
контрактное производство
будет много интересного по электронике, косметике и прочему ширпотребу. т.е. по массовым интересам граждан.
по кондеям в китае все тоже самое. я уже устал об этом говорить всем замороченным быдлоторгашами, которые и мне прессуют уши телефоном после каждой выставки...
"наша ХХХ чиста кровная бля лошадь, а не, чеэтя, кондей из ивроппы, бавария, на юге франции, на склоне горы фуджиямахагири"
както так..
8)
1. Полар Бир ( любой товар)
Марка по моему Арктики ( они вроде особенно и не скрывают :sor , даже лого похоже)
В том числе и трансформаторы и кондеры
А делается все где то
Может и в Финляндии что-то
2. Сузуки и Браун - это совсем другая история, чем все остальное
Это как Супра в бытовухе
Это умные люди ловят почти ;) известные марки, которые забыли в какой то категории товаров зарегистрироваться - и быстренько регистрируются
Это мне приятель как раз из бытовухи объяснил про такую тему
Представляете кондиционеры - МакДональдс ;)
3. Шафт
Не был бы так однозначен
Там столько всего
В том же Лессаре или Вентрексе и половины нет
А если есть - то другое
4. Корф
Да, помню такую тему в самом начале про немецкую контору, которая начала в России вентиляторы шарашить :D
Но по моему они довольно быстро от нее ушли
5. Кентатсу - красивее всех ;)
Прям реально фудзияма мерещится 8)
Полупром вот только сильно выдает
Только этого и в Европе полно однако
Типа японских названий на китайской технике и прочего добра - сам видел в магазинах
Такая понимаешь действительность
По мне - техника нормальная если устраивает меня по цене и качеству, а поставщик по вменяемости
А уж где чего - сие не моя история
Где то так
Затра погоду хорошую обещают 8)
Буду рыбу ловить пиво пить 8)
Хватит уж работать
M, Шуфт это бренд Русклимата, продавать они под этой маркой могут много чего. Но что касается вентиляторов и компактных вентустановок - даже не сомневайтесь. Я просто это знаю.
Марка по моему Арктики ( они вроде особенно и не скрывают , даже лого похоже)
В том числе и трансформаторы и кондеры
А делается все где то
Может и в Финляндии что-то
Если приобрести что-то из Polar Bear, то в сертификате соответствия можно просмотреть все места изготовления (там адреса трёх или четырёх заводов). Как и с любым другим товаром. Так только по незнанию кажется, что кто-то что-то скрывает, но всегда можно запросить сертификат и не придётся гадать.