Начитаются всякие неадекватные люди интернетов про Динамаметрические ключи и выдают такие перлы
[I]Теперь другой момент. Я бы на месте сервисных служб, при вызове на неисправность носил бы с собой динамоментрический ключ и цифровую мыльницу с функцией видеозаписи (не знаю, может они так и делают, свят свят еще не приходилось встречаться).
Пришел бы я к клиенту включил видео запись воткнул динамомет ключ и начал бы раскручивать гайку. Если она затянута "вручную", то наверняка показания вывалятся за обозначенные границы (в моей инструкции указаны "вилки" крутящих моментов). Как вывалилось, сказал бы клиенту, обращайтесь к установщику, гарантии производителя у Вас больше нет. И добавил бы, если установщик заерепенится, подавайте в суд, видеозапись я Вам отдаю. И будет юридически совершенно прав. Думаю после этого ситуация на рынке существенно изменилась бы и условия диктовал бы заказчик, а не как сейчас - установщик... Советую всем, кто, возможно, попал в такую ситуацию именно так и поступить.
[/I]
[URL=http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=108656&p=2382389&viewfull=1#post2382389]там еще много веселого[/URL]
Эт чё! Сегодня монтажники опоздали к клиенту с монтажа на монтаж. Тетка по телефону обвизжалась. Сказала, что в понедельник вечером придет за деньгами за сплит и за монтаж (монтажа не было).
Когда я это узнал, сказал, чтобы в договоре (наш экземпляр) написали: "Поставка и монтаж сплит-системы отменен по требованию Заказчика из-за опоздания монтажников на 1 (один) час."
Пусть поищет кондиционеры в других климатических фирмах. :D
ИМХО, скорее всего - торговка с базара.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
[QUOTE]pusander пишет:
Советую всем, кто, возможно, попал в такую ситуацию именно так и поступить[/QUOTE]
Ты сначала сам хотя бы простым ключом попробуй гайку сначала затянуть, потом отпустить, сделаешь для себя открытие, если конечно руки не из .... растут. А вообще, омбутсмен ты наш виртуальный, тебе на форум юристов надо - там тебя поймут, или на форум психиатров - там и поймут и помогут.
[QUOTE]Makey пишет:
Ты сначала сам хотя бы простым ключом попробуй гайку сначала затянуть[/QUOTE]
если чо, мопед не мой, я только разместил объяву.
гайки я крутил как-то.
а человек , писавший эту всю херню, уверен, и юрист такой же как и монтер кондеев. то есть говняный.
Про моторолер смешно получилось сам протащился..,
\я люблю таких заказчиков они думают что умнее тебя и это заводит. Сначала даешь им высказаться а потом говоришь вы все правильно сказали но есть нюансы ..... после этого ждешь слов: " ну да я тоже так и думал."