Хотя не совсем домашний рецепт, но все же.
Рецепт примерно такой (с поправкой на место):
Берем крепкие спиртные напитки, берем девушек(женщин, бабушек кому что больше нравится), берем удочки и едем на рыбалку.....
Ловим рыбу, употребляем спиртные напитки, отдаем рыбу девушекам (женщинам, бабушкам кому что больше нравится ;) ) и даем им задачу приготовить эту рыбу.... вот и весь рецепт.
ЗЫ Можно вместо девушек (женшин, бабушек) взять кого-нибудь из представителей сильного пола что-бы он приготовил все это.
Берем морские языки (сколько нужно), смазываем солью и черным перцем с двух сторон, кладем на противень предварительно залив того растительным маслом, выжимаем руками на каждый язык по 1-му апельсину, ставим в духовку на 40мин.-1час при температуре 180-200С... В это время - мелко режем лук, помидоры, петрушку (чеснок по вкусу), пассируем на сковороде без масла по приобретения луком золотистого оттенка, заливаем все коньяком в самом конце перед соединением с языками... Далее:
- Вытаскиваем приготовленные языки, кладем на каждый язык по 3-4 небольшие дольки апельсина и закрываем все приготовленной луково-помидорной смесью. Ставим в духовку еще на 15-20мин. при той же температуре... Все...
P.S. Только при таком способе приготовления относительно дешевые морские языки приобретают действительно благородный вкус...
Коллеги, а профессионализм где?
Берем рыбу, солим, перчим, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и кладем на решетку АЭРОГРИЛЯ!
20 мин наблюдаем процессы тепло и массообмена, а продукт охлаждения уже должен быть на столе!
Всем приятного аппетита!
[QUOTE]fon пишет:
не разваливается за такое время? [/QUOTE]
Ну что Вы?! Время приготовления, конечно, зависит от величины рыбины. Но, по опыту за 1 час мелкие косточки растворяются рыбка пропекается и еще в конце томиться. Попробуйте - не пожалеете.
Спасибо всем поучаствовавшим за ценные рецепты :)
Следующий рецепт сразу говорю не мой, а повзаимствованый, но все же поделюсь.
Берем луковицу чуть больше средней. Берем большую охлажденную треску. Берем кастрюлю.
Луковицу режем кольцами, треску кусками. В кастрюлю на дно насыпаем лука так чтобы положеный сверху ряд кусков трески дна не касался. Слой посыпаем специями, луком и майонезом. Сверху кладем второй слой, его тоже приправляем как первый. На дно наливаем немного воды, и ставим томиться на медленый огонь.
Такое вот простое, быстрое и вкусное блюдо.
P.S. Отдельно убедительно всех прошу пользоваться специями без добавок всякой хрени.