Стоят на крыше полупром. МЕ PUHZ - 250. Охлаждают серверную круглосуточно целый год. При своевременном обслуживании - какой средний ресурс?
p.s. для статистики - были установлены летом 2009. Этим летом на одном был клин компрессора, на втором ВБ полетел двигатель ветилятора.
Я, вообще-то об этом догадываюсь, правда, как-то интуитивно... На уровне подсознания.:)
ИМХО, принципиальной разницы нет, наработка примерно одинаковая: 32000/24= 1333 дня/30 = 44,4 мес/*12 = 3,7 года НЕПРЕРЫВНОЙ работы.
2 pashadec
А причины выхода из строя надо искать не в ресурсе, а в работе сплит-системы: монтаже, правильности эксплуатации (в т.ч. наличии панели защиты от ветра). ИМХО, вентилятор у Вас вышел из строя потому, что ветром раскрутился в другую сторону и на него пошло питание... (вот и северный пушной зверек пришел в гости).
В этих компрессорах наработка по времени на отказ зависит от количества масла, которое попадает по маслоканалу вала ротора и маслоканавкам к верхнему подшипинику.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.