Друзья!
Всем здравствуйте!
Профи-жары, чтобы чаще всё ломалось. Потребителям-прохлады, чтобы все работало.
Затеваю новую «телегу» про HITACHI RAS-10SH1/RAC-10SH1. В первой «телеге» http://www.aircon.ru/forum/index.php?...&TID=36733 пытался освоить основы установки «умной» техники на старую трассу, о чем выше все изложено. Техника успешно установлена и ведет себя очень да же не плохо, комфортно, умно, тихо, экономично. Я полностью доволен, если бы не капризы жены, как и прошлый раз. А тут ещё и жара за тридцать. Был старый «неумный» LG07, молотил как ЗИЛ, надо 18 градусов-пожалуйста, а у HITACHI этот номер не катит. Установил на пульте 17, а к утру всё равно не ниже 20. А жене подавай 18. Опять побораздив по просторам вселенной, услышал от умных парней, что этого достичь и не возможно. Так как техника японская, умная, работает против обмораживания внутренностей, да и сами японцы считают, что в помещении д.б. температура ниже не менее чем на 5 градусов уличной. Ну и так далее.
А нам хочется 18, а м.б. и ниже, что делать? По началу думал, что с потрохами не все в порядке. Но после проведения некоторых мероприятий думаю, что все в норме.
ИТАК-исходные данные.
HITACHI RAS-10SH1/RAC-10SH1.
Помещение 18 кв. метров. Температура на улице 30, в помещении 26-27. На выходе внутреннего блока 12. Обмерзания, утечек нет. Грешил на не дозаправку с завода, вскрыл внешний блок, нашел кнопку «тест», запустил. В выключенном состоянии давление на газовом вентеле 17 атм. При включении падает до 5 атм. После 10 мин. работы устанавливается около 10 атм. Начитавшись всяких графиков для 410 фреона, сделал вывод, что все в норме. М.Б. не прав, рад услышать аргументы.
ЗАДАЧА.
Как поправить потроха, в том числе может и электронные (перепрошивка), чтобы достичь желаемых 18 градусов при любой высокой уличной температуре. Т.е. сместить рабочие точки настроек кондея.
Ведь прошивают же мозги немецким тачкам, что у них добавляется десятки доп. Кобыл, а тут уж я думаю ПРОФИ должны тряхнуть сединой.
КСТАТИ ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ СЕРВИСНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЙ и Тех. документацией НА HITACHI RAS-10SH1/RAC-10SH1 БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. Если можно на nicom@mail.ru. К производителю просьба не отправлять, т.к. ему нужны только Дилеры, а я простой Мюллер.
С уважением.
Сервис манал получил, помогли добрые люди, спасибо и удачи им, а тем кто зажал пусть читают до дыр, м.б. найдут где сабака зарыта.
Кондей работает вторые сутки.
Температура в помещении ниже 20 не опускаяется. Это говорит о своем алгоритме работы.
Я бы поменял, но где гарантия что жена будет греть, а кондей холодить?
Комфорт у всех свой одному пападья, а другому свиной хрящик.
А по СУТИ, как СМЕСТИТЬ РАБОЧИЕ ТОЧКИ?
А то в теории и трубки рвуться от 410, и чистить их надо особыми фреонами, и вальцовки нужны супер-пупер, и графики особые рисуются, и дозоправка 410 то газовой фазой, то жидкой, а то вообще только со сливом.
ГОСПОДА ученые, а как решить относительно простую задачу, всего лишь добиться температуры 18 градусов в комнате, при 30 на улице, в не таком уж и продвинутом кондее HITACHI RAS-10SH1.
М.б. что перепаять (резистор, термистор), откачать, докачать? Аа!!!
С уважением.
Если Вы такой грамотный и есть сервис-мануал, то и карты в руки. :)
Подсказка: терморезистор входящего воздуха во внутреннем блоке. Есть зависимость сопротивления от температуры. Тока без фанатизма!
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Да он просто не справляется с поставленной задачей. Смотрите на компрессор если он не отключается молотит все время никакие бубны не помогут. Щас в такую жару люди рады и 25 градусам а Вы 18 подавай.
Люди почитал прямо таки ботанический сад какой то, вот инструкцию w100 заполучил, молодец мне бы так, помоги ищу уже давно. Можно пару вопросов:
1. Бреду всякого от профессионалов установщиков наслушался, где эта волшебная кнопка "тест" подскажи?
2. Как обнулить внутренний блок до заводского состояния?
Предыстория:
После очередной установки таймера по инструкции с резервацией, произвёл изменение времени выключения кондиционера через кнопку "отмена резервации", кондиционер продолжал работать какое-то время и отключился до истечения времени указанного в таймере. Электропитание не отключалось, электросеть работает тоже нормально. После этого случая начались чудеса, я это охарактеризовал "он живёт своей жизнью": задаёшь режим включаешь с пульта он работает некоторое время и отключается, температуру в помещении не установив (температура потока на выходе из кондиционера +16гр, время работы от 5 мин до 2 часов, за более большой временной интервал он естественно температуру устанавливает, но потом удержать её не может в связи с непонятной работой). Интересно ещё вот, что после его выключения с пульта ДУ примерно минут через 5-30 кондиционер производит самопроизвольный запуск, работу в течении некоторого времени и отключение, и так через неодинаковые интервалы времени. При установке его на таймер выключения или на режим комфортного сна он самопроизвольно выключается до истечения установленного времени. Температура в помещении выше заданной. При установке любого режима охлаждение/нагрев/вентиляция он работает нормально, за исключением временных интервалов.
Подскажите:
1. Что сделать, чтобы отключить эту аномалию? Может на внутреннем блоке повисла, какая ни будь команда и его достаточно просто обнулить (сбросить), как это сделать? Выдёргивание из розетки само собой не помогает из-за режима перезапуска (пробовал держать 3 часа, батарейки из пульта тоже вытаскивал).
2. В инструкции ни чего не сказано, можно ли во время работы кондиционера менять его параметры, температуру, смену режима охлаждение/нагрев/вентиляция без остановки вентилятора, а так же через какой промежуток времени можно повторно включить кондиционер без ущерба для его здоровья.
Будьте добры, разъясните, подскажите!
Заранее благодарен!
ну скажем так, из прочитанного!
, это правда о японцах. Действительно на одной тошибке я так и не смог сделать выходящий воздух меньше 10 градусиков.Хоть заправляй хоть спускай ничего не обмерзает только все ухудшается(но это на старых моделях). А по твоему случаю можно будет убрать еще градуса три и думаю тоже баста. Понимаете ли есть расчетнаые параметры компрессора и кондея в целом и наверное их перепрыгнуть можно но я не вникал еще как. Всегда можно что то сделать! если подумать. Если с толкнусь с этим буду думать.
На счет предпосленего поста!
не надо мистифицировать ! кондей не волшебник ищи в простом...
А топик-стартер не поделиться сервис-мануалом?
А то у меня на крыльчатке внутреннего блока пыли много - хочу почистить.
Заранее спасибо.
bemmer@mail.ru
bemmer пишет:
А топик-стартер не поделиться сервис-мануалом?
А то у меня на крыльчатке внутреннего блока пыли много - хочу почистить.
Заранее спасибо.
bemmer@mail.ru
Только заглянул, прошло много времени.
Если нужен манул, пришлю.
Пишите
ППЦ! температура потока на выходе из кондиционера +16гр.+12гр.
И это всего лишь при 30гр жары!
Простые дешовые китайцы рулят и обгоняют по бездорожью +6 +8 и +10гр в 38-40гр жару.
Хреон китайцы по шильдику на заводе наливали.А уж хде они шильдик расчитывали,в Шаолине али хде ещё по феншую- неведомо.
+18 гр на выходе -такой кондиционер даром не нать.
И в вентилятор приятнее пальцы совать или щётку(по совету некоторых-включить вентилятор и совать щётку для чистки,поломка гарантирована с опохмелу).
ИИванов пишет:
+18 гр на выходе -такой кондиционер даром не нать.
Все от юзера и температуры в помещении зависит.
Например мну, при +32 град в помещении, +18 град выхлоп - это уже дохуа и прямой путь к простуде летом. Нах мне не нужен такой кондиционер. Вот анвертор с его 30% от номинала, самое оно для комфорта.
А нахера вопще живому мясу температура на выходе с испарителя, как в холодильной камере обычного холодильника?
human пишет:
при +32 град в помещении и +18 град выхлопе - это уже дохуа и прямой путь к простуде летом.
Вот при +18 на выходе и будет 32 в помещении,когда на улице асфальт нагрел воздух до 48-50гр.Кондиционер не справится,мощи не хватит.А мне комфортна температура +23.Древний простой Панас на работе +12 даёт в жару и нормально,главное поток холодного воздуха на человека не направлять.А то некоторые сквозняка боятся и при +30гр.
И ваааще, не забывайте, что по эргономике комфортной считается температура зимой 23-24, а летом 22-23 град В ПОМЕЩЕНИИ, а не на выхлопе кондиционера. И задача менагера, продающего эту технику (проектировщика) - обеспечить это. + размещение людей не под выхлопом кондиционера.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
ИИванов пишет:
Вот при +18 на выходе и будет 32 в помещении,когда на улице асфальт нагрел воздух до 48-50гр
:D
Иванов, вы вообще не слушаете что вам говорят.
Т.е. сплит зашибись, если с +32 град сразу до +6 град скидывает невзирая на влажность?
Цитата
ИИванов пишет:
Древний простой Панас на работе +12 даёт в жару и нормально,главное поток холодного воздуха на человека не направлять
Ага, сказочник. Дует сцуко холодом в жару, даже на малых оборотах и как назло прямо кому нибудь на череп.
Открою секрет. Комфортом считается перепад между улицей и помещением 5...7 град. А не пресловутые +23 град.
Итак, при +32 за бортом комфорт будет +25...+27 град.
Конечно, есть индивидумы, которым и +20 град очень жарко, но им можно посочувствовать и рекомендовать жить летом в винном погребке :D
human пишет:
Открою секрет. Комфортом считается перепад между улицей и помещением 5...7 град. А не пресловутые +23 град. Итак, при +32 за бортом комфорт будет +25...+27 град.