Обнаружил на "буржуйском"сайте...
Пострадал опытный мастер, с 30-летним стажем работы. Взрыв произошёл при замене пустого баллона на полный, в момент открытия вентиля. В результате вентиль с редуктором пробил дыру в машине и улетел в неизвестном направлении... Подробности см. здесь.
У нас в декабре, холодильщик занес в квартиру с холода в тепло пропановский балон 5л. Ну тот и бахнул чуть отогревшись - нет больше чувака.
Работать нужно МАПом так безопаснее и легче.
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
При приемке баллонов особое внимание следует обращать на наличие остаточного давления (не ниже 0,5 кгс/см2) и проверять наличие следов углеводородов (метана, пропана, ацетилена) в истекающей струе кислорода. Проверка производится с помощью прибора СГГ-4М-3.70 (Россия) или СТХ-17-2(4) (Украина) [5]. При появлении светового или звукового сигнала баллон к заправке кислородом не допускается и отправляется в ремонтную мастерскую. Предприятия, использующие указанные приборы, уже неоднократно обнаруживали «зараженные» баллоны и изымали их из обращения, тем самым предотвращая возможные взрывы.
На ХК почти все указывали именно на это.
Ни в коем случае нельзя кислород выдувать до нуля бар.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
До и включая 7/8 спокойно паяет. Свыше тогда пост уже. Но судя по жилому зданию куда мужик приехал - ничего крупного он не собирался паять.
Для холодильников спокойна подойдет Лига М.
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
Угу...тоже думал как пропан то разорвать получилось. А кислород и азот сам лично переходы с 40л на 5 и 10 л паял, заправляю только на складе...Никаких побыстрому. Да и краны в балоны маленькие лично вкручивал.