Колхоз дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - убьем! :D
Главное, чтобы с 1 января 2011 года не прекратилась деятельность СРО, как малоэффективная и не было введено обязательное лицензирование нашего вида деятельности...
ну так вступим прям 31 декабря )))
интересно только что будут делать товарищи с партийными взносами - кажется очень такая интересная схема сбора денег в СРО )
Если в кратце, то так: хочешь проектировать - плати пол-миллиона и вступай в трест (простите, в "сро"), хочешь строить - плати миллион, хочешь проектировать и строить - соответственно, полтора. Тогда тебе дают (если, конечно, ты того достоин) свидетельство о допуске к работам твоей профессии. Причём требования (помимо финансовых) к приёму в члены "сро" придумывает сама (равно как и свой внутренний устав), но как минимум должны быть в штате 3 человека с ВО и опытом работы 3 года и 5 человек со СПО и опытом работы 5 лет.
Ах да, ещё регулярные членские взносы...
Ну, а в случае чего - выгонят без возврата вступительных/членских.
Зато никаких теперь лицензий: - не хочу.
Поможем малому бизнесу окончательно загнуться в кризис. Ура, товарищи.
Roots, Немножко не правы.
Обсуждение подробное есть на авоке. И в некоторых регионах уже созданы эти СРО и уже даже не по одной. В общем все вСкоРОсти в СРО будем, если работать по правилам хотим.
Ага, и сводится оно к тому, что "пока ничего не ясно, но несите деньги в наш колхоз, дальше будет дороже"
Оно бы, может, и ничего было, если бы учитывались как-то объёмы, проходящие через фирму. А так получается, что для маленькой конторы, ИП и строительного холдинга одни и те же требования по взносам. А чтобы открыть новую контору (что и без того довольно хлопотное и затратное занятие), нужно ещё и отзывов набрать о выполненных как-то ранее работах или поручительства от коллег-конкурентов.
В общем, я думаю - не стоит торопиться. Вот это "несите ваши денюшки..." - кажется, где-то уже было =)
Roots, И правильно что одинаково, а то ООО "Рога и копыта климат" из 3 человек уже задолбали своими креативными поделками климата, ну а про демпинг я вообще молчу. Данные правила как раз отрежут таких людей, а то любой мог раньше за некоторую сумму получить лицензию даже не имея спецов в штате.
Когда общался с буржуинами у них например нет такого что в городе миллионике есть 150 контор по климату, а в московии думаю и ещё больше. И в итоге и вентиляция в БЦ работает, и аквапарки не рушатся.
Gonza пишет:
Милорд, скажите свое мнение - как будет?
примерно как пишет Костя
Цитата
Maleyev72 пишет:
...Ну или типа МММ .
с вариациями..
соберут с кого смогут бабок, а потом находу начнут менять правила...
короче, схема "я рантье", бля..
пацанов хороших много, теплых мест на всех не хватает, опять же дети подрастают..
Глянул поверхностно, вот что интересно:
1) СРО имеет право размещать средства компенсационного фонда в активах (ценных бумагах и пр.)-попросту говоря играть на фондовом рынке. На личном опыте знаком с фондовым рынком, это очень непредсказуемая вещь, особливо в неподконтрольных руках. Кем будет контролироваться эта деятельность, как будут компенсироваться возможные убытки? Членами СРО..?
2) выплаты из компенсационного фонда компенсируются всеми членами СРО. Один накосячил, платят все? А если не один накосячил, а 10? Тоже платить должны те, кто нормально работает?
Это поверхностно, буду дальше изучать. Но создается впечатление, что закон писали люди далекие от строительства, финансисты, юристы и пр...
Плох тот инженер, который не умеет продавать свои технические решения.
исключат канешна. Должны во всяком случае. Так все равно компенсировать затраты компенсационного фонда на исправление косяка придется оставшимся членам СРО, так в законе написано.
Плох тот инженер, который не умеет продавать свои технические решения.
Исключить из организации саму организацию? Сильно. :D
По большому счету в документе не увидел ничего страшного.
Мое мнение, что эти СРО - мысля в корне правильная, но пока оно устаканится поводов посмеяться (в прямом и переносном смысле) будет немеряно. А как то да выкрутимся же...
В идеале бегать по своему региону и переманивать лучших компаний для создания своего собственного СРО.
При этом стабфонд можно создать при участии банка и страховой компании.
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Мне кажется, что это нужно, это необходимо! Всякий сброд на рынок лезет. Одни чтобы срубить бабла, другие (неплохие спецы) убегая от дибильного руководства. Отсюда демпинг, хренинг и пр. Все то что в негативе обсуждается, в частности, на этом форуме.
А теперь представьте. Захотел "недовольный" манагер открыть контору. Раньше бы он взял и открыл (4000 руб). Увел бы клиентуру, надавал рекламы, в итоге опустил рынок. Короче сдох бы обгадив себя и малину всем.
А щас плати! Ищи пол-мульта, нормальных людей, организовывай структуру и т.д. Это совсем другое дело, другой подход и ответственность совершенно иная. За пол-мульта будешь совсем по другому смотреть на мир! Не так ли?