Создают себе кормушку
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум Обсуждаем новости и события Создают себе кормушку

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Создают себе кормушку»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Просмотров: 6748Тема: «Создают себе кормушку» в форуме: Обсуждаем новости и события
Всем привет!
Ну, не знаю... может, я совсем отстал от жизни... может все уже в курсе и только я один прозевал?

Сегодня звонит человек и сообщает такую вещь, что, дескать, замучили звонками и требованиями, грозят санкциями некие люди из Роспотребнадзора. Требуют заключить договор на обслуживание кондиционеров, причем как вы понимаете не абы с кем.
Ссылаются на какое-то постановление Онищенко (ну, не знаю, может господин Онищенко, что-то новенькое накрапал за последнее время, я не слежу за его "творчеством". Было, что-то им написано ранее, но не припомню, чтобы речь там шла о поголовной обязательности обслуживания бытовых кондиционеров).
Требуют, чтобы велся журнал таких обслуживаний. И журнальчик-то не абы какой, а со всякими там голограммами.
Сумма за обслуживание 1 кондиционера в год - 2700 руб. Прямо сами уже и цену определили.

Короче, я просто не в курсе. Может кто-нибудь просветит, что это за новые веяния (или старые)?
Я, лично, ничем, кроме как произволом и нарушением антимонопольного законодательства считать это не могу. :censored

С уважением, Sir.
Имхо разводка лохов.
Следует проявить элементарный интерес к людям из Роспотребнадзора - кто такие, фмилии, имена, явки и т.д. Лохотронщики этого не любят, тут же отстанут.
Если и впрямь про/// :censored//// Онищенко учудил некое распоряжение, по которому обладатели кондеев должны башлять его конторе бабки - в суд на него.
Но вряд ли такое распоряжение/постановление было. Кондей тот же холодильник, так что, все владельцы бытовой холодильной техники обязаны башлять Роспотребнадзору?
А.С.
Че-то ничего подобного там не нашел http://www.rospotrebnadzor.ru
Мдя, надо было в названии темы знак вопроса поставить... информация-то не проверенная.
Mark-off, вот и я не нашел. :sor
Поэтому и обратился на форум. Может, что-то прозевал, думаю.
И потом, это ещё не значит, что она не появится там, когда уже поздно будет бить в набат.

К сожалению, координатов клиент не оставил. Я ему, кстати, дал адресочек форума, может он сейчас как раз этот пост читает и таки вставит словечко.
В общем, не знаю.
После истории с воронами, можно, мне кажется, ожидать чего угодно.

С уважением, Sir.
Цитата
Sir пишет:
После истории с воронами, можно, мне кажется, ожидать чего угодно.

А что за история?
А.С.
Kroudion, примерно в марте прошлого года была история. А вы не слышали? Все СМИ по этой теме прошлись.
Ну, например:
Тюмень не проворонит Н5N1: "пернатым волкам" вынесли приговор
По этой теме много мусора можно найти в Инете.
Поиск рулит.

Ну так, как я понял, никто ничего такого не слышал?
Что ж будем понадеяться, что это действительно развод лохов. Хотя кто его знает... нет дыма без огня.
Ладно, подождем. Посмотрим, что день грядущий нам готовит, в лице людей творческих.

С уважением, Sir.

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.