Оказалось существуют и похоже даже неплохо процветают. :!:
Недавно иду по центру города Москва и вижу, как монтируют кондиционер:
Повесили наружный блок, повесили даже более или менее на нормальные кронштейны, поэтому даже сначало и не обратил внимание на это безобразие:
Из стены выходят медный трубки без изоляции, рядом с ними идет кабель связи (простой ВВГ) без гофры. Т/и у них рядом валялась, но не на диаметр трубопроводов, а на всеь пучок в целом (трубы и кабель). И они начинают подсоединять трубки к наружному блоку (ну это вообще отдельная история).
Я до не давнего времени был уверен, что "дикие бригады" исчезли из нашего бизнеса, но как всегда жизнь дает прикурить!
"Ужас с перфоратором", "Дикие бригады", "Дикие монтажники" - :)
Как только их не называли, а до конца определения этому явлению не дали.
Если бы четко было определено, что это такое, чем это грозит собственно клиентам, да и самим участникам процесса, выиграли бы все. А можно ли перечислить конкретно, например, 10 отличий (по оснащению и умению) профессиональных монтажников от "диких"?
Кто возьмется?
Кстати, наверняка, некоторые (наиболее дальновидные) из них наверняка читают форум, и , возможно, хотели бы стать на путь истинный.
Кликая по рекламе на сайте, ты помогаешь обществу!
Иные так называемые "дикие бригады" оснащены куда лучше, чем типа "я работаю на фирме". Свою деятельность я начинал, работая именно с такими товарищами. Было их 3 человека. Потом стало 5 человек, а затем 8 человек. И был у них свой офис и свой склад, и свой инструмент, и даже транспорт, а потом мы начали делить всё это имущество - и сами разделились. И опять у всех всё есть. У тех 2 бойцов и наших (моих) 5 бойцов. В процессе дележа - отряд не заметил потери бойца.
То ученик
Ты просто :censored !!! Какая тебе разница как монтируют и чем. Заказчик (в основном) всё равно непонимает как правильно. Ему надо как будет всё в оконцовке.
И был у них свой офис и свой склад, и свой инструмент, и даже транспорт, а потом мы начали делить всё это имущество - и сами разделились. И опять у всех всё есть.
Не поняла: почему тогда дикая бригада, если все есть, все зарегистрированно (или нет?) - это разве не монтажная организация?
Думаю, автор имел в виду те бригады у которых ничего нет в смысле инструментов, особенно заправочных станций, ваккумных насосови прочее, это те бригады, которые потом невозможно найти, потому что не зарегистрированны, офиса нет и т.д.
На самом деле такие бригады до сих пор существуют и для нас, например, они стихийное бедствие, потому что, даже если заказчик их сам не нанял, их нанимают частенько весьма уважаемые фирмы, но инструментов на всех не хватает, вот и монтируют миниальными средствами. А дренажи! Не разу еще не видела такую вот бригаду, которая смогла нормально дренаж смонтировать...
То Aise
Под этим понятием имеется в виду группа людей у которых нет юридического лица и соответственно лицензий на производство работ.
Цитата
Aise пишет:
их нанимают частенько весьма уважаемые фирмы, но инструментов на всех не хватает, вот и монтируют миниальными средствами
Такие монтажники нормальной фирмой не рассматриваются вообще. Если не хватает людей, то просто откажись от работы, чтобы не иметь бледный вид перед Заказчиком.
Sotnik-Montero III пишет:
Такие монтажники нормальной фирмой не рассматриваются вообще. Если не хватает людей, то просто откажись от работы, чтобы не иметь бледный вид перед Заказчиком.
Надеюсь вы это не мне? ;) Мы никогда их не нанимаем, нам просто часто приходиться ошибки за ними исправлять. :evil: , но точно знаю, что их до сих пор нанимают весьма приличные фирмы
Под термином "дикие бригады" я понимаю что - это бригада , как описал
Цитата
Aise пишет:
Думаю, автор имел в виду те бригады у которых ничего нет в смысле инструментов, особенно заправочных станций, ваккумных насосови прочее, это те бригады, которые потом невозможно найти, потому что не зарегистрированны, офиса нет и т.д.
Так как у меня есть хорошие знакомые, которые не хотят обременять себя оплатой налогов, но они монтируют иногда в несколько раз качественне, чем монтажники некоторых известных фирм.
Так как на монтаж простого сплита именитая фирма чаще всего посылает одного знающего специалиста и 1-3 подмастерий, так как надо учить подрастающее покаление... Вот и получается что иногда имя фирмы не застаровывает от некачественного монтажа!
Молодой человек, если вы научились читать, то теперь научитесь понимать прочитанное. Повторяю для особо одаренных. "Фирма" не "крутит гайки" в буквальном смысле и в этом контексте название фирмы - пустой звук = имя юридического лица. Конечный результат определяет квалификация конкретных людей.
Пример: когда я еду в автосервис, мне пох кто там директор, владелец и, ваще, как фирма эта называется, потому что машину мне чинит конкретный "дядя Вася". И если он перейдет в другую "фирму", я буду ездить к нему в другой гараж, как бы он ни назывался. Мысль понятна?
А на счет оснащения, так скажу я вам, что техника в руках дикаря может стать орудием самоубийства.
пример неудачный, ибо когда дядя Вася уедет куда-нить в другой город вы, все одно, поначалу, пойдете в тот же сервис. потому как там работал дядя Вася, може кого-нить чему и научил, ага ведь?
и потом, вы же платите деньги не дяде, а фирме, а та уже дяде Васе или дяде Пете. и если дядя Петя дурак, хамло, неучь и руки под известную деталь мужского организьма выточены, но платят ему больше, вот тогда дядя Вася и пойдет в другую фирму, либо создаст свою. И деньги свои вы уже повезете другой фирме.
и потом, сударь, в конце конце концов, выбирайте выражения, вы уже не маленький, из молодого возраста явно вышли (поди и пенсия не за горами?), пора бы уже и научиться этому. :D
ученик пишет:
Так как у меня есть хорошие знакомые, которые не хотят обременять себя оплатой налогов, но они монтируют иногда в несколько раз качественне, чем монтажники некоторых известных фирм.
Так как на монтаж простого сплита именитая фирма чаще всего посылает одного знающего специалиста и 1-3 подмастерий, так как надо учить подрастающее покаление... Вот и получается что иногда имя фирмы не застаровывает от некачественного монтажа!
Фирма за это отвечает, свей репутацией и проколы, которые у всех бывают точно будет исправлять, в отличии от дикой бригады, которой это не надо!
Цитата
vko пишет:
Пример: когда я еду в автосервис, мне пох кто там директор, владелец и, ваще, как фирма эта называется, потому что машину мне чинит конкретный "дядя Вася". И если он перейдет в другую "фирму", я буду ездить к нему в другой гараж, как бы он ни назывался. Мысль понятна?
А на счет оснащения, так скажу я вам, что техника в руках дикаря может стать орудием самоубийства.
Странный пример. Понятно, что если дядя Вася ваш дальний родственник, вы точно знаете, что у него руки золотые, то можно доверять ему починку машины... Но, мне, например, совершенно все равно, кто мне гайки крутит, мне нужен сервис, который отвечает за свою работу и предаставляет качественные услуги!
Даже, если предположить, что "дикая бригада" замечательно монтирует, у нее есть все инструменты, нормального качества проблемой становиться то, что спросить в случае ошибки просто не с кого :(
Зачастую, так называемые "известные фирмы" вообще ничем не "оснащают", кроме спецовок с фирменным лейбом. Инструментом, который они выдают, хорошо только орехи колоть! Наличие личного транспорта везде "приветствуется".
В тоже время, есть люди, которые работают (здесь больше подходит "получают заказы") сразу на несколько фирм и имеют ВСЁ, в том числе и эти фирмы.
А спросить всегда можно, если человек хороший. Надо просто думать с кем связываться. Это я о заказчике. Губит как правило жадность. Всё от неё. А жадинам туда и дорога! Надо не "дикарей" ругать, а тех кто их породил.