ЗАГАДКА:
Красный индикатор - мигает 8 раз. (наружный блок)
Желтый индикатор – на мигает
ОПИСАНИЕ НЕИСПРАВНОСТИ:
После включения блок работает 2-4 мин. При наборе компрессором мощности слышен щелчек и обороты компрессора падают до минимума. Так происходит 3-4 раза, после чего блок выключается. Через 5-10 мин. перезапускается. Все повторяется снова.
После остановки индикатор на плате наружного блока: красный мигает 8 раз. Желтый не мигает.
ВЫПОЛНЕНО:
1. По рекомендации СЦ заменена плата питания - ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ
2. По рекомендации СЦ заменены защитные резисторы на плате фильтров (2 из 3) - ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ
Это если коротко.
А вообще: привлекалось (кроме своих специалистов) еще 4 человека из разных СЦ. РАЗВОДЯТ РУКАМИ.
Может стороннее мнение поможет что-то прояснить.
SSA - Спасибо за ответ.
Т.е. вы считаете, что неисправность вентилятора (или некорректная работа) может приводить к такой ошибке? При запуске 2-4 минуты он вращается. Проверим.
Еще сложность в том, что в мануале по оборудованию нет параметров для проверки (т.е. нет возможности однозначно ответить). Признаки жизни подает.
Проверяйте обратный клапан, и подключения на самом компрессоре( имеено качество их протяжки). Такое ощущение что он тупо падает по току. Ибо сама авария говорит - меняйте силовую плату IPM
RusBuka - Спасибо за ответ.
Переключателями на плате - пытались ограничить ток на 15А и 10А - не дало результатов.
плата IPM поменяна (на новую) - 5 недель ждали (это клиент еще вытерпел).... С компрессором в порядке все (на одном объекте стоят 2 таких блока). Мы брали с 100% рабочего блока (рядом смонтирован) три платы и ставили в нерабочий - РАБОТАЕТ. Играя с платами (переставляя из блока в блок) мы опытным ("мать его") путем остановились на плате фильтров. А ЧТО С НЕЙ - не понятно. Мануал говорит, что ТОЛЬКО плата питания, а тут на тебе - плата фильтров. Под заказ - долго ждать - модель снята с производства - клиент начинает рвать на части.
а че реально с током? Клеши вешали? Не на провода идущие с инверторной платы, а на приходящее питание?
Если снять плату фильтров с рабочего и поставить в этот, он работает?
Ненене, только ТРВ, только хардкор! На полную его и термобаллон на нагнетание.
так реле поменяйте на плате там больше нечему ломаться, хотя там наверно еще управление завязано(логика - микруха или транзюки на вкл./выкл питания платы инвертера)
Спасибо за участие....
Очередной выезд - ЗАВТРА.
Я собираю мнения для очередной попытки, Так что если у кого-то есть еще предположения высказывайте, пожалуйста.
На плате фильтров есть токовый датчик СТ61. Посмотреть вокруг него. Сравнить с исправным.
Так же может быть искажение формы тока компрессора - такая же ошибка.
Да, может быть банальная "холодная пайка" - непропаяный контакт.
Плата питания осуществляет первичный токовый контроль на плате фильтров через СN5.
В описании эта ошибка - "Защита конвертора. - фиксируется неисправность конвертора при работе блока."
Что наши переводчики перевели как конвертор - одному богу известно, но, скорее всего, это преобразователь или выпрямитель сетевого напряжения.
Спасибо всем за участие в теме. Проблема оказалась нерешаема.
Последняя инстанция - "столичные спецы" - очень грамотные по телефону, по факту (привезли в Донецк) тоже не смогли решить. 6 часов провозились (с ноутом, спец, программами, и пр.).
Решение - замена блока.
Наличие программки и ноута не является уровнем профессионализма . Помимо этих двух гаджетов нуну исчо два - это ум и понимание того , что ты делаешь . Иначе наличие ноута и шайтан-коробочки ... как ба .... ну , когда павлины друг перед другом трясут хвостами ... У нас говорят - письками меряться .
Мне не понравился сам подход.... Т.е. Специалисты есть только в столице - типа вы там не правильно делаете, а надо вот так....... Короче их "письки" как минимум не длиннее..... :)
Ну , я сам из провинСии , меня сплиты заебли , уехал в столицу .Тока того , и в столице спецов - рас , два и писец . Правда есть еще в Украине - Дени , есть в Воронеже ... Артурчик ( Русбука )... Так шо .. А в столице .. я насмотрелся на списиалистов с буками . Как в той призказке - глядю в книгу , а видю фигу .. понимание нуна , понимание . Как то так . И практика . Так шо .. или вызывать или страдать .
K V S сказал: Последняя инстанция - "столичные спецы" - очень грамотные по телефону, по факту (привезли в Донецк) тоже не смогли решить. 6 часов провозились (с ноутом, спец, программами, и пр.).
Решение - замена блока.
Старшенький - Георгий, младшенький - Антон? ;)
По сабжу: я бы, все-таки, прозвонил цепь от контактов СТ61 до контактов CN903 или до CN5 (если соединительный кабель входит в комплект платы фильтра); а также глянул бы, кто управляет обмоткой реле Х64 и так же копнул бы в ту сторону. Пля, там же примитивные деталюшки на этой плате фильтра! Сопротивления транса CN61 в мануале нет, но его легко можно добыть на плате соседнего блока ;)
А еще я бы порылся в цепи контроля "Zero crossing" на плате фильтра. Ее выход уходит с разъема CN903 на вторую ногу разъема CN2 платы питания. А построена она, по идее, на PC901 (обведен красным). Не FIRECHILD ли надпись красуется на нем и маркировка типа FODM30** ? ;)