Просмотров: 13038Тема: «VTS CLIMA приточка - Водяной теплообменник CVP2HW2 140-70 45 кВт у кого заказать?, разморожен, VTS не поставляют запчасти, фильтра 2005 г. сняты с производства ((» в форуме: Ремонт оборудования и запчасти
звонить им без полезно, я только на днях им в лицо все высказал про их косяки и лажу.
еще наглости хватило отпираться....
паять однозначно. любой порыв паяется на ура, главное начать. гемор у них бывает выкрутить втулку в которой датчик по воде.
обычно ломается на раз.
порыв вдоль трубы уходящий за корпус лечится так- нагреваем место во круг трубы, постукивая молотком грамм в 200
через какую то приблуду типа отвертки совковой ударной. тем самым расширяя отверстие для контроля припоя и теплопроводности. вырезаем алюминиевые ребра простым коротким и остреньким ножом. угол подбирается опытным путем, режется легко. зеркалом инспекционным ищем конец порыва.
все метим маркером сварщика, для понятия от кудова до кудова паять за углом ;) осторожно срезайте с самой трубы алюминку! прорезать её легче легкого! возьмите ориентир какая труба порвана, и до трубы и после сделай те глубокий порез по алюминьке. у вас на трубе останется треугольник его прорезаем до трубы аккуратненько! снимаем требуху оребрения и в перед!
паяю тонким соплом номер ноль. горелка гнущаяся, что бы залазить во круг калачей без проблем было. калачи легкими прижимными движениями в доль трещины или порыва сминает тихоха на место и в перед. важно не давать всяким дядям васям паять оловом! после него хек запаяешь медным припоем. припой вроде уни 1005й. вот как то так. проверял на утечку фреоном с течеикателем.
после мылом а на месте водой из системы... вроде все.
Народ, киньте пожалуйста ссылочки где можно поискать большие калориферы(~2083x848х124), и какая ориентировочная цена будет такого калорифера?.Делает ли кто-нибудь под заказ???
Турецкие калориферы, которые стоят в VTS, заказывал (но так и не купил) только у VTS.
Кстати у меня диалог вполне состоялся - к ребятам претензий не было. Документацию отсылали - хоть и не я ставил эти установки - приехал разгребать.
Теплообменники - фольга, небольшая коррозия или кислород в воде - и всё.
Размороженный паяли, но через год побежал. Хотя год продержался. Паяли твёрдым припоем. давили азотом, опускали в бассейн с водой и контролировали.