На наружном блоке стоят заглужки если снимаешь заглушки там внетри закрученно 6 гранником! Надо ли их трогать? я дома у себя ставлю и нуждаюсь в подсказке... Все подсоединил кондиционер работает, только сомневаюсь надоли трогать 6 гранником или не трогать?
Опишите пошагово что и как вы делали.
Не инструкцию по эксплуатации, а инструкцию по монтажу. Там есть и про ваши заглушки, и про вакуумацию, и про всё.
mair1988 пишет:
Купил трубки медные какие нужны, купил шнур электро, ну подсоеденил из нутри и с наружи, все закрепил и включил, а что еще надо делать?
Уже даже и шутить не хочется... да, нужно шестиграннриком открыть краны. и вакуумным насосом поработать нужно бы. Присоединяюсь к HGD, а кто вам вальцевал трубы?
это новая модель кондиционера которая работает с закрученными кранами...
а если серьёзно: mair1988, если нашли деньги на кондиционер, найдите деньги на монтаж... если вы мечтаете установить кондиционер сам, тогда для начала внимательно почитайте как это делается... в инструкции по монтажу должно быть всё описано шаг за шагом...
это новая модель кондиционера которая работает с закрученными кранами...
а если серьёзно: mair1988, если нашли деньги на кондиционер, найдите деньги на монтаж... если вы мечтаете установить кондиционер сам, тогда для начала внимательно почитайте как это делается... в инструкции по монтажу должно быть всё описано шаг за шагом...
дело в том что вызов мастера ко мне стоит не дешего, купил я кондиционер за 12 т.р а за монтаж просят 15-17 т.р, оно мне надо?
Google не пробовал? Вот первая попавшаяся ссылка :
http://www.alliance-klimat.com.ua/kak...ioner.html По моему достаточно понятно.
По этому поводу вспоминаю первые китайские инструкции: "Для этого кондиционера нужен специальный монтажник, если у вас нет специального монтажника его нужно купить" или запись " В этом изделии внутри нет ничего, что можно сделать своими руками"
Успехов
mair1988 пишет:
А после вакумации закрутить обратно гранники и заглушки? И гранники как полностью снимать или открутит на несколько кругов
При полностью закрытых кранах (шестигранники) вакуумируете, а после того как отвакуумируете - открываете краны. Краны открываете до конца. После этого накручиваете заглушки и затягиваете их ключом, только не перестарайтесь...
>> Google не пробовал? Вот первая попавшаяся ссылка :
У Каганова классно написано:
Установить кондиционер самостоятельно сможет даже двухлетний ребенок. Шутка. Установка кондиционера — работа на много часов для двух профессионалов со специальным оборудованием. Именно поэтому в интернете нет ни одной толковой инструкции по установке кондиционера. И я решил написать ее сам. Сразу скажу: категорически не советую по этой инструкции самостоятельно ставить кондиционер. Но просто для ознакомления и понимания работы профессионалов она — самое то.
Дальше