А какого типа обогреватель, бандаж или ...
Не могу подобрать термин:))) У поршневых Копландов бывает действительно встроенный нагреватель типа гильзы. А здесь как?
A-1 Components, CPS Products, REFCO, REMS, RIDGID, TES Electronics, WIGAM - все это инструмент для Победы!
Компрессор у ЛыЖи фирмы Tecumseh, по моему модель правильно наз-ся AW705KT-104-A4.
На картере стоит именно "типа подогревателя", потому что при выключенном кондиционере питание на него не подается, т.е. толку от него при пуске зимой мало. Я думаю, он служит для того, чтобы при работе компрессора фреон не растворялся в компрессорном масле.
Кстати, по-моему на ЛыЖах нет ресивера. В связи с этим вопрос - а почему? Потому что это ЛыЖа?!
По сервис-мануал технической информацией могу поделиться только завтра, если еще актуальность не пропадет, при себе мануала нет.
На LS-K2460HL фаза с платы управления идет прямо на внешний блок/компрессор, а нейтраль подается на внешний блок/компрессор через контактную группу реле на плате управления.
Т.е. при выключенном кондиционере с пульта ДУ на компрессоре должна быть только фаза, а нейтраль коммутируется уже при запуске кондея с ДУ.
Посему и грелка-выкипалка фреона, установленная на картере компрессора получается тоже обесточена, когда кондиционер выключен с ДУ.
У модели LS-D2460HL наоборот, реле рвет фазу, а нейтралка минуя реле напрямую идет на внешний блок, но эта модель старая и по моему не выпускается, т.е. осталась только у юзеров, купивших этот кондиционер в стародавние времена.
По моему в этих моделях подогрев включается вместе с 4х – канальником. Предлагаю подключить его параллельно реле компрессора . Когда реле разомкнуто – включен подогрев. Правда потребуется еще один провод. Если кондишка смантированна можно взять провод заземления.
Белочке персональное СПАСИБО за листочки.
AleXa ты прав! Похоже у ЛЖ лучшие проектировщики электроавтоматики в мире! Этож какую голову нужно иметь чтоб догадаться коммутировать нейтраль. Чувствуется адаптация к российским условиям.
LAP хорошая мысля насчет провода заземления:) Дешево и по-русски! А картер врубается при включении реле коммутации 4-ходового клапана.
В связи с этим вопрос, а когда подается напряжение на катушку 4-ходового? Как у всех, т.е. режим нагрева -подано, режим охлаждения - отсутствует. Или ... :)
A-1 Components, CPS Products, REFCO, REMS, RIDGID, TES Electronics, WIGAM - все это инструмент для Победы!