E6 - блокировка мотора компрессора по сверхтоку.
Вероятно был запуск наружного блока при температуре, выходящей за пределы, обозначенные в мануале. Инверторы очень не любят низкие температуры.
Коды ошибок отправил.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
air_wave спасибо за коды и разъеснения, только вот я не могу понять, что теперь делать не включать кондиционер до весны или же есть какие-нибудь варианты его адаптации к зимним условиям.?
PS Кстате а нельзя ли пользоваться кондиционером в режиме вентиляции??
2 Zirex
Дело в том, что инвертор начинает работу на малых оборотах, и если компрессор был недостаточно прогрет, возникает значительный пусковой момент, как следствие повышение тока в цепи обмотки-силовые транзисторы. Проблемы возникают уже при температуре ниже 0 град Цельсия. Но при нормальном прогреве тот же RMX у нас запускался на тепло при -15 град. Как повезет. Предупреждаю сразу, что эксплуатация за пределами рабочих температур (читал, что даже кондиционеры с "домиками" работают до -15, а потом нужно принудительно переводить в режим вентиляции) приводит к резкому снижению ресурса оборудования. Т.е. вместо 10 лет отработает 3 года и на свалку.
Естественно, в режиме вентиляции включать можно всегда, наружный блок при этом отдыхает.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Во-первыхDaikin RYEP100L7W1 не является инвертором
Во-вторых есть рабочий температурный диапазон у данной модели на охлаждение +10-+43 на тепло -10-+15
В-третьих наружний блок вообще не должен запускаться только если не утеплить термистор по наружнему воздуху
P.S В любом случае учтите что дайкин инвертор на 22 фреоне работает на холод от +5
Дело в том что у меня 407 вреон. Пульт выдал ошибку Е6, был произведен перезапуск мозгов (отключено питание). После чего пульт указывает на включение кондиционера, а сам кондиционер не включается не в одном из режимов и появился запах горелой проводки возле внутреннего блока.
Так что сегодня поедем разбираться в создавшейся ситуации...
ЗЫ Кстате мне абсолютно не надо что бы он работал на тепло или холод в зимнее время, необходимо что бы он работал в режиме вентиляции. Просто у эксплуататоров нет времени прочесть инструкцию и руки растут не из того места.
Я отослал техническое описание на данную модель и хотелось бы узнать какой стоит внутренний блок какое сечение проводов межблочной связи и какое силового кабеля
Новый блок или нет и сколько пробыл в эксплуатации
Просто по опыту работы проводка у Daikin никогда не подводила ни внутри ни снаружи