Я заказчик, мне сделали проект под квартиру 120м2 на оборудовании Remak Vento, хотелось бы узнать у специалистов мнение об этом оборудовании, я слышал что оно шумное. Так же к сообщению прилагаю проект который мне сделали, хотел бы узнать будет ли это все работать и охлаждать как положенно. Используемое оборудование:
Remak CHV 40-20/3L x 3 штуки
Разработчик говорит что один канальный охладитель (тот что на зал и кухню) будет модели CHV 40-20/4L, но я этой модели не вижу у производителя!
Рекуператор HRV 40-20
Элект.обогреватель EO 40-20/6
Канальный вентилятор RP 40-20/20-4E
Узел SUMX
Щит управления ПВ
Воздуховоды: 200х100 и 100х100
Заранее благодарен всем за ответы! Очень нужно ваше мнение!
Гоните этих проэктантов ссаными тряпками!
При такой длине, таких сечениях воздуховодов ЭТО работать не будет. Вернее, будет, но не долго и без должной эффективности.
Навскидку:
Приточка.
120 кв.м х 2,7 м (высота) = 324 куб. м. Хотя бы 3-х кратный обмен - 972 куб. м
Площадь воздуховода - 0,2 х 0,1 = 0,02 кв. м
Скорость воздуха в воздуховоде при заданном расходе = 972 куб. м / 3600 сек / 0,02 кв.м = 13,5 м/сек. (48,6 км/ч) :D
Гудеть будет...
И это не считая шума от вентиляторов, которые должны преодолеть сопротивление сети воздуховодов...
Спасибо за ответ, если есть еще мнение то отпишитесь пожалуйста.
Может вы сможете посоветовать профессионалов по вентиляции в Спб к которым можно обратиться с данной задачей на основе оборудования Remak Vento (что то оно мне понравилось его легко подсоединить будет к умному дому). Задача перед проектировщиками была не "потерять потолки". потолки там 3 метра очень хочется пространство это сохранить.
к "УМНОМУ ДОМУ" оборудование отношенные имеет незначительное . Система управления и автоматики вот на неё обратите внимание. А оборудование берите любое в шумоизолрованом корпусе или двигатели с частотной регулировкой . И как правильно подметил SSA сечение воздуховода необходимо изменить. И к оборудованию необходим периодический доступ для сервиса а санузел не лучшее место для электрооборудования.
Спасибо, по приточке я понял что нужно менять сечение воздуховода, а что касается вытяжки? как вы считаете будет ли она вытягивать учитывая что такая длина у воздуховода и он не имеет заужений?
По подаркам есть парочка идей вообще думаю вы сможете у них вять много товаров посмотрите что еще есть у них https://weed-star.ru/bongi/ посмотрите у них вещей есть много