Нужно поставить пару кондиционеров в жилых помещениях.
Выбор между
Airwell HHF,
Tosot Natal,
Tosot Coobe.
Первые два примерно по одной цене, последний подороже процентов на 30.
По инфе по Тосотам - завод Гри их делает для внутреннего рынка, сейчас на экспорт пошли. Нормальный дизайн, нормальный пластик, на инверторах компрессора Дайкиновские стоят, пульт стильный, + межблочка 5 м. в комплекте. Ставили серию COOBE И JOISE нормальные кондики. Взяли на вооружение как качественный эконом класс.
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
Airwell с этого года под крылом того же дистрибьютора, у которого Tosot.
2 SSA производитель то известный, но полный аутсорсинг по бытовухе.
Все это идет с одной линии, бытовуха Sanyo с той же, крышки скинул и все, потерялся что где откуда...
Gree шлепает всем. Кстати шлепает неплохо(если не совсем бюджет типа Toiler, Alaska и тп)
Tosot cube=Airwell Hhf=какой-то Sanyo(не помню какой)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки. здесь. и сейчас - ты еще не ошибся. (Вантал)
Некоторые модели Airwell достаточно давно производились на заводе Gree. Например, лет 5 назад выпускалась очень популярная серия Gree 2000, у Airwell была такая же модель, только с соответствующей надписью.
Где сейчас собирают Airwell - ХЗ, т.к. тема не популярная и не распространённая :)
по тосоту ничего сказать не могу мало их очень прошло через меня, а вот Airwell внутрянки не очень хорошие я имею в виду пластик (у тосота помоему лучше), а вот наружки достаточно живучие, на одном обьекте стоят штук 2 все были поставлены зимой, без ваккумирования да еще и с утечками (ну естественно ставили не мы) после 3 лет обслуживания другой компанией, мы взяли эту каку на обслугу (только из-за 2 прецензионников), утечки половину устранили а вторая половина гайки внутреннего блока в стене а там утечки (демонтировать монтировать бесплатно не охото) так вот они уже лет как 6 живут с кислым маслом и с утечками (1 раз в год дозаправляем грам по 50-100 фреончика), всего 1 компрессор сдох думаю через 1-3 годика поумирают они все....
Хотя если тосот это гришка то компрессора тоже должны быть живучим