Вот это своевременный и грамотный подход к вопросу!
трассу по зелёной полоске провести не трудно.
только в ваших расчётах не учтены теплопритоки от самого наружного блока через стекло в комнату 17 кв.м., которые без принудительного удаления тепла с застеклённого балкона по-любому будут присутствовать. так что на эту комнату 2,5 кВт будет мало.
и определитесь, куда выводить конденсат от внутренников.
по остальным вопросам пока не скажу - информация обрабатывается...
Над окном внутренний блок не стоит устанавливать - гембель со шторами + можно нарваться на швеллер, который по-любому лежит над окном. На болконе можно, но зачем? Еще серьезный минус, что зимой ежели включить кондер на обогрев на балконе все нафиг замерзнет. Я бы установил два наружных блока Панасоник 7-ку и 9-ку над окном или балконом. Монтаж делал бы с крыши.
antileto пишет:
Над окном внутренний блок не стоит устанавливать - гембель со шторами + можно нарваться на швеллер, который по-любому лежит над окном.
полностью согласен.
настенных внутренних блоков без забора воздуха сверху не встречал. возможно, их вообще не существует. да и не стоит устанавливать внутренний блок впритык к потолку;кроме перекрытия воздухозаборной решётки его ещё обслуживать предстоит - задолбаетесь снимать лицевую панель.
Явных лидеров нет - всё Китай, 2 сплита или мультик - решать только по деньгам, наружник(и) - под стеклянным ограждением лоджии - непременно насквозь бурить, крепёж - шпилька не менее 14мм (в гильзе). +ко всему - то, что на бетонном ограждении лоджии расположено, фасадом здания юридически не считается
Я вот чего не понимаю: зачем стеклить балкон в таком варианте? Летом там находиться нельзя, а зимой зачем? Только под склад старых вещей..
В последнее время все чаще вижу частично остекленный балкон: под наружный блок оставляют кусочек, а остальную площадь стеклят. Может в этом есть смысл?
МИхаил
kord пишет:
Я вот чего не понимаю: зачем стеклить балкон в таком варианте? Летом там находиться нельзя, а зимой зачем? Только под склад старых вещей..
В последнее время все чаще вижу частично остекленный балкон: под наружный блок оставляют кусочек, а остальную площадь стеклят. Может в этом есть смысл?
Да наружки только украсят твой фасад! Судя по фото, дом - ещё тот памятник...массового соцреализма.)))
Производительность каждого наружника по воздуху, в зависимости от модели - от 1500 до 2000 м3/ч. Да к тому же они просто физически не помещаются на стене сбоку от окна. Тебе нужна такая красота и трубы с дренажём внутри балкона? Или плевать на всё?
2x2 пишет:
Работа кондиционера планируется только при открытом окне напротив наружного блока
и обязательно ещё одном открытом окне с другого края балкона.
у меня дома так работал старый LG LS-L1260HL 1997г.в., установлен в 1998 г., отпахал без поломок и ТО до 2009г. бельё на балконе летом сохло за 15 минут. потом я его перенёс на фасад, так как стало не хватать места на балконе из-за всё более накапливающегося хлама. а площадь моего балкона 7,5 м2; если правильно понимаю, у вас меньше. поверьте, придёт день и вам тоже будет не хватать места.
а вообще-то вполне работоспособный вариант установки.
2x2, -ставьте мультик.
по вашему варианту №2.
написанные комментарии по вашему запросу: бред сивой кобылы, в основном.
вариант №2 жизнеспособен и реально осуществим.
ставил такие варианты. работает до сих пор.
не берите чисто китайцев. шумноваты и вонючи.
GENERAL CLIMAT-вынос мозга.
Берите TOSHIBA-мультик. Коммуникации мальенькой комнаты можно вывести
в большую, в кабель=канале. 100х60 мм хватит за глаза.
Летом не закрывайте балкон. Наслаждайтесь свежестью морозного утра.
Ваши комментарии учтены, в общем то сейчас стадия поиска железа и организации ,очевидно выбор будет между Hitachi и Toshiba. Однако запасы на складах после летнего ажиотажа судя по всему ещё не полностью восстановлены ;)
Возник ещё один теоретический вопрос , чем чревато небольшое превышение мощности на инверторах. Прочел ветку (чем грозит многократный запас мощности кондиционера) , но там "старт-стоп" и полупром какой то . А для бытового использования ? Если я в меньшую сторону ошибусь нужна 12 , а я 9 поставлю, будет что то вроде этого (как сместить рабочие точки) экстремальные 18 градусов фиг ,а комфортные 20-26 с некоторой задержкой вполне, вроде ничего криминального .
И обратная ситуация , нужна 9 поставил 12 , поскольку инвертер и превышение мощности небольшое, на кондиционере это никак отрицательно не скажется?
2x2, Не скажется. Ни в ту, ни в другую сторону.
По задумке производителей, инверторы придумали дял более плавного поддержания температуры и исключения старт-стопа.
По мере повышения температуры в помещении-компрессор увеличивает свои обороты.
Как только температура, в помещении, приближается к заданной, компрессор убавляет обороты, снижая свою производительность.
Так поддерживается более точно температруа в помещении. Меньше износ деталей. Меньше нагрузка на эл. сеть.
Как правило, все инверторы имеют диапазон производительности.
Допустим: пишут 2,5 кВт. а в скобочках (0,9...2,9 кВт)
То есть, в заивисимости от тепловой нагрузки помещения, инвертор будет работать соответствущим образом.
Не говори всего, что знаешь; но, знай всегда, что говоришь.
PeHuK пишет:
может на крышу легче закинуть? Этаэ вроде как крайний
Чуть раньше я отписал почему так решил:
Цитата
Над балконом , на козырьке было бы оптимально, но проблематично получить доступ на крышу, из четырех подъездов в доме доступ на крышу есть только в одном подъезде, для установки , обслуживания нужно будет идти в ЖЭК за ключем, один раз можно , но смотря вперед чистка/сервис этот вариант не кажется удачным.
В соседнем доме , на крайнем 9-ом этаже так и сделали, два блока над козырьком, но мне как то не по душе такая установка. Два электроприбора с мощностью ~1кв, без возможности регулярного визуального осмотра и оперативого доступа в случае чего...