подскажите плиз, что за воздух выдувается из внешнего блока?
У меня возникла проблема: мой внешний блок висит перпендикулярно окну соседей. Когда их вешали - они еще не въехали, поэтому поинтересоваться у них было невозможно. Монтажники меня заверили, что такая установка ни коем разом не помешает им. Сейчас они ко мне приходят и говорят, что к ним через форточку задувается очень горячий воздух + от него у всех болит горло.
Т.к. с соседями портить отношения не хотелось бы, ибо нервы по этому поводу стоят гораздо дороже, чем перемонтаж внешнего блока - то хочется узнать:
во1 действительно ли это опасная для жизни установка внешнего блока
во2 сколько примерно стоит перемонтаж внешнего блока (снять со стены и перевесить на стенку балкона, трасса увеличится примерно с 1,5м до 5 максимум)? Имеется в виду дороже или дешевле чем был просто монтаж..
Вообщем неприятная история, не оставьте без советов..
Схемку сваргань с метражом, чтоб понятно было, долетает до форточки горячий воздух или просто похондрии соседей. Хотя переставлять все таки придется, зае.ут мозги как пить дать, и не объяснишь, не доведешь до перегретого и зажатого жабой мозга.
Думаю, стоимость работ по переносу всеравно окажется близкой к стоимости монтажа. А вот насколько близкой - зависит от "подробностей" переноса.
Имхо, времени монтажники потратят примерно столько же, как и при установке "с нуля".
1. приезд-отъезд монтажников (с расходами на бензин и прочее)
2. сконденсировать фреон в наружке.
3. допаять необходимый участок фреонопровода.
4. снять кронштейны и установить их на новое место.
5. отвакуумировать трассу и "запустить" фреон из наружки (а возможно и дозаправить, если добавлен значительный участок трубопровода)
6. проверить, штатно ли работает кондиционер.
А вообще - как договоритесь :-)
С уважением...