Бригада квалифицированных монтажников со своим инструментом, и расходным материалом, ОПЕРАТИВНО выполнит любую работу по монтажу систем кондиционирования в Москве и МО.
Так же можем рассмотреть предложения о сотрудничестве! 89011892511 или 89035711214 Олег
Последнию фотку уберите и не позорьтесь хотя мож в Москве это нормально. И еще, купите перчаток или обклеивайте стену работ, так как даже грязная перчатка не оставит следов на стене по сравнению с отпечатком голой потной руки.
Kasta пишет:
А что вам не нравиться в последней фото? Я не пользуюсь перчатками. И стены мы заказчикам не пачкам. И понтыми руками не работает.
Внешний блок можно поставить было и с боку либо поставить кабель-канал. Руки потные всегда даже если они сухие особенно в 30градусную жару. При виде бутылочке которой Вы проливаете дренаж даю Вам стаж не более года. Поддоконник тоже желательно обклеивать.
Тогда покажите мне какой бутылкой то надо проливать то дренаж? Понятие стандартный монтаж знаете что это такое? Руки можно помыть или пользоваться хорошими влажными салфетками. Поверте у нас в Москве они продаются в магазинах.
Рожденнному лазить на веревках не Х.. делать на лестнице))))
Kasta пишет:
Тогда покажите мне какой бутылкой то надо проливать то дренаж? Понятие стандартный монтаж знаете что это такое? Руки можно помыть или пользоваться хорошими влажными салфетками. Поверте у нас в Москве они продаются в магазинах.
Мега пишет:
Последнию фотку уберите и не позорьтесь хотя мож в Москве это нормально
Согласен, трассу можно было бы получше положить (из отверстия до окна, по откосу до блока). Эти "веревки" на улицах - показывают насколько ответственно человек отнесся к своей работе.
По поводу бутылочек - кондиционер выделяет минимум 2 литра в час, а у вас литровая бутылка.
И уклон кабель канала можно сделать поменьше. ;)
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
Согласен с Kasta. покажите пример!? (металлический кабель канал не в счёт) а если вести наружную трассу к окну, потом вдоль косяка вниз, то в этом случае добавится ещё один поворот, может он не сильно скажется на работе системы, но как то не фен-шуй. Вот лентой умотать не помешало бы.
Примеры примерами, а еще покажите тех людей которые монтируют по примерам бытовуху, я пока не нашел в реальности бригаду, выплняющую монтаж сплита лучше чем на этих фото и с кабель-каналом на внешней стене 1 из 100 кондиционеров. Все кто как надо говорят мы сплитами не занимаемся даже для своих, вот мультизону тогда звони. Надо хорошему человеку поставить образцово-показательно, хоть сам бери и вперед ). Буду благодарен за контакт показательно-красиво-грамотно устанавливающего монтажника.
"Корея, страна где у деревьев кора толстая или иным способом какая-то особенно хорошая"
Последнию фотку уберите и не позорьтесь хотя мож в Москве это нормально
Согласен, трассу можно было бы получше положить (из отверстия до окна, по откосу до блока). Эти "веревки" на улицах - показывают насколько ответственно человек отнесся к своей работе.
По поводу бутылочек - кондиционер выделяет минимум 2 литра в час, а у вас литровая бутылка.
И уклон кабель канала можно сделать поменьше.
Причём здесь сколько литров выделяет кондей. Одного литра для проливания это за уши.Не придерайтесь так как монтаж ещё хороший и аккуратный.
Serg_82 пишет:
Согласен с Kasta. покажите пример!? (металлический кабель канал не в счёт) а если вести наружную трассу к окну, потом вдоль косяка вниз, то в этом случае добавится ещё один поворот, может он не сильно скажется на работе системы, но как то не фен-шуй. Вот лентой умотать не помешало бы.
И что, что добавится еще один поворот? или лишний угол сделать переломитесь?
По фен-шую блоки нужно желтой краской красить дабы положительная энергетика влияла благоприятно.
Ну да только ленты на этой трассе не хватает, а лучше скотчем алюминиевым обмотать.
Цитата
LARRY пишет:
Примеры примерами, а еще покажите тех людей которые монтируют по примерам бытовуху
Приезжай в Ебург покажу.
Цитата
1979web пишет:
Причём здесь сколько литров выделяет кондей. Одного литра для проливания это за уши.Не придерайтесь так как монтаж ещё хороший и аккуратный.
Да хоть пол литра, но лучше испытывать по максиму.
Не предираюсь, но человек выложил свои фото для обсуждения. И что все должны восхитится монтажом и говорить какой класный монтаж. Да нихера не класный, такие "веревки" признак "бытовушника". У меня ни один из монтажников такую "порнуху" с трассами себе не позволяют, по ним сразу видно уровень специалиста.
Каждый мастер ценит свою работу и сделает все качественно, красиво и аккуратно.
По поводу кабель канала. Сколько сантиметров уклон? 3-5 сантимов? Длинна кабель канала наверно три метра? Ниче что низ кабель канала жестко бросается в глаза с входа в комнату? Пофиг заку обоснуем что технологически так необходимо и закроем шторами. А вровень с кондиционером сделать слабо? Для такого отрезка достаточно полсантима для того что бы вода уходила. Поэкспериментируйте со стеклом водой и линейкой.
Цитата
Kasta пишет:
покажите пример супер монтажа
Я давно уже свои монтажи не фотографирую т.к. это уже данность на которую фотик поднимать лениво. Но т.к. форум превращается в рекламную компанию, наверно тоже открою свою тему где буду себя рекламировать и пиарится выставляя свои фото.
С уважением Zuk!
Фотки конечно красивые не спорю.Во-первых это действительно твои монтировали?Во-вторых гонка за красивым и качественным монтажом требует не мало времени.Так что смотря где и у кого монтировать.
Kasta пишет:
уважаймый ZUK я отписался в той теме как я вижу решение этой проблемы
Если не трудно можно более подробно раскрыть ваше решение задачи.
Цитата
1979web пишет:
Во-первых это действительно твои монтировали?
Аха, хожу от нехер делать фоткаю чужие монтажи и выдаю за свои. Если не верится спроси у winstona. В следующий раз буду на всех блоках краской писать - здесь был Я!
Цитата
1979web пишет:
Во-вторых гонка за красивым и качественным монтажом требует не мало времени.Так что смотря где и у кого монтировать.
Не буду вас переубеждать - каждый останется при своем мнении.
С уважением Zuk!
Спасибо, буду через месяц, погляжу на Ебурские монтажи :). А про литровую бутылочку вы конечно загнули, литр за 5сек и литр в час это вроде как на физике в 5кл и то отличают ( не все конечно, не буду спорить).
"Корея, страна где у деревьев кора толстая или иным способом какая-то особенно хорошая"
вот еше один монтаж кондея. Клиент имеено так все захотел.
А вот и фото:
начало )
установка крепления внутренного блока
Бурение отверстия под трассу
подготовка межблочки
обжим кабелей межблочки
вроде готова))
обмотка трассы тефлоновой лентой ( мало кто из монтажников соблюдает данную технологию)
вставка трассы в отверстие
трасса вставлена
установка кронштейнов
-----------//-------------
один готов
и второй тоже готов
без коментариев
наружный блок
внутренний блок
вид наружки с улицы
Данный монтаж стоил клиенту 14 тыс рублей. Все сделано по технологии. Дана гарантия 1 год. Наружный блок повесили так как захотел это видеть клиент.
аналогично...,только стоит (ежели перевести в рубли) 2000-2500
такое вот ценообразование... и не надо говорить,что,мол,кто во что себя оценивает,то столько и стоит его работа...всё гораздо проще-зарядишь больше и к тебе просто никто не обратится и ффсёёё...
... Ваша идея очень свежая и оригинальная, мы её внимательно изучили и, в результате, приняли твёрдое решение
купить пару килограмм той травы, которую вы курите...
коллеги мне проше работать с веровек чем тянуться из окна. Кто не хочет платить то я не кого не заставляю. Цена у меня такая, клиенты есть которые обращаются потому что знают что качество и гарантия. Кому не нравиться или просто берет зависть то прошу негатив держать при себе
Kasta пишет:
коллеги мне проше работать с веровек чем тянуться из окна. Кто не хочет платить то я не кого не заставляю. Цена у меня такая, клиенты есть которые обращаются потому что знают что качество и гарантия. Кому не нравиться или просто берет зависть то прошу негатив держать при себе
Если у тебя получается пока таким образом разводить лохов на деньги, - зашибись))! Всё дело в отсутствии конкуренции.
Когда одну и ту же работу можно сделать быстрее и дешевле и при том же качестве, к кому обратятся люди))?
Если ты это делаешь только из спортивного интереса - дело твоё)), при чём здесь нюансы монтажа))?
Работаешь нормально, аккуратно, - и слава Богу)). Лет 15 назад у нас монтажи тоже были по 350-400$)). Сейчас - 110-120$)... У тебя ещё всё впереди).
во первых я не кого не развожу. я сразу называю цену. то что монтажу у вас по 110-120 долларов я же в это не виноват что у Вас в Украине такие цены. У меня такие цены и я даю гарантии на свою работу.
Kasta пишет:
во первых я не кого не развожу. я сразу называю цену. то что монтажу у вас по 110-120 долларов я же в это не виноват что у Вас в Украине такие цены. У меня такие цены и я даю гарантии на свою работу.
Я понимаю,что заказчик так захотел вешать блок,но я не сторонник монтировать,когда нет доступа свободного из окна.А обслуживание или какая-нибудь неисправность.Это теперь за альпинистские работы платить.
"то что монтажу у вас по 110-120 долларов я же в это не виноват что у Вас в Украине такие цены."
У "подснежников".
Себистоимость около того, если ипользовать качественные материалы и следовать технологии, людям платить адекватно. Видал давеча в инете: установка -ххх, вакуумация + х. Даже не смеялся.
Kasta пишет:
страюсь делать так чтобы сервисникам было удобно работать. И я больше там не был нужен
да, весело. и как же вот теперь сервиснику к наружке подобраться? вскрыть, проверить, замерить, поменять что то? под окно, самый нормальный вариант что б вас после не вызывали, но многие об этом не думают, живут одним днем(или годом). что ж теперь, сервиснику с вами тандемом диагрностику(а то и ремонт) проводить?
коллега не переживай ты так. Севисников если будут вызывать то из моей же фирмы, а они поверь все альпинисты. Но замереть давление и заправить кондей можно из окна. Причем дом на котором ставил копперативный и есть определенные правила монтажа. А если что то случиться то я приеду и все сделаю сам.
Каста , молодец . Что вы набросились на человека .Человек деньги зарабатывает и не важно сколько он денег берёт за монтаж .. 10 тыров , 15 тыров ,20 тыров .Есть спрос ... будут предложения .Я бы не против ставить за 20 -ку . Машину охота , да и что бы у ребёнка было какое то будущеее, через 3 года институт , а сейчас он стоит не мало . Так что я на его стороне полностью .
Зачем платить кому-то за установку дверей...я и сам поставлю.
Желание клиента закон, если только это желание не вредит работе оборудования...Тем более за такие деньги, клиент в случае поломок, обязательно позвонит инсталятору)
Ненене, только ТРВ, только хардкор! На полную его и термобаллон на нагнетание.
Монтаж на Мичуринском на 5+
Монтаж Панасоника:
При бурении если нет пылесоса - приклеивайте на армированный скотч коробку от внутреннего блока под отверстие. Скотч потом легко отклеивается не травмируя обои и не оставляет следов. Зато вся грязь в коробке :)
Только чета я не въехал -нафига так кабель канал пустили?
С уважением Zuk!
одного не пойму, зачем на крайнем монтаже вы трассу тянули в угол, потом вниз под окно? нельзя чтоли было завернуть трассу под блоком а наружку повесить за углом на глухой стене с трехколенки? и монтаж не выглядел бы убожеством, и медяхи чуток сыканомили п.
Последний монтаж был самый интересный потому что приехал все уже висело надо было только на одном кондиционере протянуть медную трассу, а вот втрой просто не работал пришлось его реанимировать
ходящийвосне пишет:
Они на пару с Пчелой весть иннет засрали своими видео и фото
Во то но чо.
А ты наверное лучше можешь сделать?
А не фотаешь потому как очень скромный парень. Я угадал?
Или просто некогда фотать потому как работой занят, не то что мы позёры.
Я тут понимаешь за декорации, аренду и пр бабки плачу лишь бы сфотать и попиарится в массах, а лунатикам по фиг.
По ночам спать надо, а не ходить во сне, тогда реальность лучше воспринимается.
Пчёла, Ну не монтажник я, а показывать фото и видео ремонтов глупо, тем более здесь, возможно сфотаю для вашей коллекции, как провожу ремонт внешника сбоку окна, будете потом везде её показывать, как делать нельзя, ибо я и клиент жлобы, поскупились вызвать альпиниста, только косяк, у клиента гарантия, платиь не будет, а со своего кармана оплачивать не буду, а буду делать, рисковать жизнью, и от души поливать помоями сего монтажника, и будьте уверены, следующий сплит клиент поставит под окно, и всем будет так советовать
Пчёла, Вам повезло, что в разных городах живём, иначе запарились бы на перемонтажах :)
2 ходящийвосне
Когда я начинал сервисником, работая на "дядю", я ввел такое требование: выезд по гарантии - или монтажники сами устраняют свои "косяки" или сервисники за их счет.
И в принципе, по-барабану, скока заплатят альпинисту или подъемнику.
Это же требование остается и сейчас, когда работаю сам на себя.
Смысла рисковать из-за какого-то блока нет. Несопоставимые ценности - блок и жизнь.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
SSA, Вы наверно неправильно поняли, монтажники свои косяки устраняют, либо я за деньги, но к гарантии это не имеет никакого отношения, вопрос в другом, я обязан выехать на кондюк, который имеет гарантию, либо сервисное обслуживание от производителя, но и ремонтировать я могу только ту технику, которая легкодоступна(напомню, мы разбираем гарантийный случай), конечно ремонт-диагностика внешника под окном тоже риск, но риск меньше, чем свалиться с лестницы и дефектутся легко, а представьте кондёр сбоку от окна, я конечно могу сказать клиенту -"передавайте привет монтажникам-альпинистам", но в этом случае я нефига вообще не заработаю(хоть и потратил время), а монтажей сбоку окна каждый третий, а дефектовать эту кучу в цеху..., цех большой конечно, но не резиновый, поэтому и пишу, нужно при монтаже не понты колотить, и о красоте думать, а ставить по человечески, кстати, под окно, если руки не из попы, можно красиво поставить...
Да уж...
Эт клиника.
Не я принимаю решение куда ставить. Нужно под окно. Да пожалуйста. Поставлю и под окно.
Мне по барабану.
Сегодня кстати под окно один монтировал.
Цитата
ходящийвосне пишет:
Пчёла,
Ну не монтажник я, а показывать фото и видео ремонтов глупо, тем более здесь, возможно сфотаю для вашей коллекции, как провожу ремонт внешника сбоку окна, будете потом везде её показывать, как делать нельзя, ибо я и клиент жлобы, поскупились вызвать альпиниста, только косяк, у клиента гарантия, платиь не будет, а со своего кармана оплачивать не буду, а буду делать, рисковать жизнью, и от души поливать помоями сего монтажника, и будьте уверены, следующий сплит клиент поставит под окно, и всем будет так советовать
Пчёла, Вам повезло, что в разных городах живём, иначе запарились бы на перемонтажах
Мои клиенты (покупатели кондёров) такого сервисника минимум не поймут, если он в мой адрес будет что плохое говорить, потому как видит что я из себя представляю как работаю и пр..
Все засады по гарантиям лежат на тех кто продал кондей, в большинстве случаев те кто продал, тот и подрядил меня на монтаж. Как я выше описывал в многих случаях моя работа бесплатная (если окно рядом), по гарантиям..
Зачем мне перемонтировать под окно... Я из под окна не раз убирал и ставил между окон. Так что не нужно обобщать. Везде свои предпочтения. Если у вас не отлажена работа с альпами то не пойму вообще что мне пытаетесь здесь доказать.
.
Ну тогда примите мои извинения, монтажники которые вас нанимают недалёкие люди... жаль, что таких колхозников с каждым днём больше и больше :( Кстати фото где вы на первом этаже с верёвок, это тоже монтажники вас наняли :o ?
Я специально сегодня ездил в один из районов где такое видел ..... Вот Вам монтаж под окно, красиво???? Лень было распакетиь стёкла и поставить как можно красивее...Лохи монтажники...Лучше альпенисту заплатить , чем такая срань на фасаде :D
ходящийвосне пишет:
Цитата Пчёла пишет:
Не я принимаю решение куда ставить Ну тогда примите мои извинения, монтажники которые вас нанимают недалёкие люди... жаль, что таких колхозников с каждым днём больше и больше Кстати фото где вы на первом этаже с верёвок, это тоже монтажники вас наняли ?
Вот именно. Колхозников становится с каждым днём всё больше.
Естественно монтажники меня наняли, но за деньги клиента (со скидкой)
ходящийвосне- как бы ты такие блоки обслуживал если под окно он был установлен. Не сцыкотно или руки очень длинные?
Прикидываю как ты убеждаешь хозяина этого квартиры переустановить кондей под окно.
Да и ещё расскажи ему про криворукого промальпаи и колхозников монтажников который устанавливали прежде.
Kasta пишет:
еше один монтажик. На фасаде здания нельзя было вешать выход только один балкон((
Три вопроса).
1. Почему такой уклон короба?
2. Почему Н.Б. не установили на перпендикулярной стене (почти бутерброд)?
3. Почему дренаж не провёл за шкафом, чтобы не так было видно?
Kasta пишет:
Шкаф не отодвигается, место расположения клиент захотел так.
Я сейчас немного обидный весч скажу, извините, но лучше бы вы с верёвок это делали, возможно бы в этом случае выбрали правильный вариант установки, и клиенту бы объяснили почему надо было ставить бутербродом, шкаф не фига не мешает, а еслиб клиенТ захотел блок к потолку кверхногами?
П.С. кстати, если бы вы били дыру бисектрисой, то вышлиб у самого блока.........
Ну как бы да)))
Снимай посмотрим.
По мелочам многое можно увидеть.
Я вот заметил некоторые моменты. Жаль конечно, что некоторые отрицательные ((.Хотя конечно по сравнению с тем что я иногда вижу, это суппер-пупер.
В целом по внешним проявлениям очень даже не плохо, по самому качеству думаю тоже.
мне сегодня забор на даче покрасили,землю краской почти не забрызгали,пропусков вроде нет,наверное завтра на форуме маляров появятся фотоотчеты о неожиданно хорошем результате работы....а здешние умельцы видимо в провинции глубокой проживают и для них такая работа эксклюзивом кажется....пусть потешатся....
А что там не так? Покажи как вешают не чайники? все могут только судить а вот когда говоришь покажи свои работы то сразу что у меня нет времени и все в этом роде. так что показывайте свои фото. Чтобы мы чайники наконечто то узнали как вешают кроштейн внутреннего блока ЭКСПЕРТЫ.
ходящийвосне, ну ты же мне не перечисляешь денег вот и не хватает на неначто вот и работаем чем можем. Скинь свой номер карточки я тебе денег перевенду на покупку очков или линз если проблемы со зрением
у тебя с головой все нормально??? в жизни как?? жена не обижает?? или твой ник говорит обо всем?
еше раз для умных. Пылесосом пользуюсь всегда и он есть.
Kasta пишет:
у тебя с головой все нормально??? в жизни как?? жена не обижает?? или твой ник говорит обо всем? еше раз для умных. Пылесосом пользуюсь всегда и он есть.
Kasta совет ;) : делай кабель-канал в уровень с низом кондиционера т.к. дренажная ванна находится гораздо выше низа. 8) Вода нормально будет уходить :) (только дренаж прокладывай первым по низу кабель канала).
С уважением Zuk!
ходящийвосне, я тебе не оскорблял а просто задал вопрос. Если ты внимательно посмотришь то пылесос у меня есть. Если тебе некчем причепиться или просто идет зависть то завидуй дальше. А если ты такой профи покажи фото своих работ чтобы хоть знать то как работать надо а то я то не умею то))))))))))))))
Kasta, Да где ты в моих постах прочитал, что ты не умеешь монтажировать? Написал пару советов про угол отверстия, и о целесообразности установки внешника на другую стену , это итог того, что вы либо не объяснили клиенту почему этот вариант вредный, либо сами не знали, поэтому и не заморачивались
Конкретно по этому монтажу , расстояние от балкона слишком маленькое а как быть, если клиент зашьет балкон, думаю трудно придётся ремонтникам
По поводу самсунга, в том доме не разрешенно размешать кондиционеры на фасад здания. По монтажа 12 модели лыжь, там тоже все делалось и обсуждалось с клиентом. Балкон будет общиваться и где стоит кондинер будет дверка с верку и снизу такого желание клиента, под окно категорически незахотел.
что бы все выглядело лучше,надо перефотографировать-убрать разводные ключи и не класть инструмент на землю или на пол....это как бывший крестьянин в светском обществе,привычки не сразу забываются....
Kasta пишет:
а еще покажи фото своих работ. Писать то все могут так что жду фото твоих работ.
Я думаю многим здесь это просто не интересно, но если вы настаиваете...
Вот что было-монтажники при развороте труб заломали онные
И что из этого получилось
Здесь я менял компрессор, если есть замечания по качеству паек-высказавайтесь
и это и все? ты покажи свои монтажи сплит систем чтобы видно было каким ты инструментом работаешь)) фото замены компрессора сервисниками я тебе тоже могу выложить. А ты монтажи покажи а сервис. А больше монтажник а не сервисник.
Так яж и пишу, что фоты и видео ремонтов не интересны, данные фото делалось для заказчика, а материал по монтажу в труднодоступных местах без надобности считаю вредными, тем паче если их просматривает простой обыватель который захочет такой-же монтаж
Kasta пишет:
ты покажи свои монтажи сплит систем чтобы видно было каким ты инструментом работаешь))
То, что для тебя является откровением, я имею в виду, каждый более-менее удачный монтаж)), я уже понял)).
Монтажами я начал заниматься, когда ты ещё в школу ходил)), а закончил, когда ты ещё не начал устанавливать. Понимаешь))? Чем ты хочешь удивить и на кого произвести впечатление))?
Тебе уже вежливо написали, шо засрал на пару с таким же "монтажником" Пчёлой весь инет - до тебя не доходит.
Gena Bukin - А у тебя есть показать, что то достойное по верёвочному доступу. Даже чужое, а не своё. В инете почти нет фоток монтажей бытовых сплитов, на которых виден профессионализм исполнителей.
По своей специализации, вижу только то, что альпы если и монтируют нраружку , то выглядит это в основном по дилетански. Видно это, по всякого рода мелочам, которые мне заметны, потому как на своей шкуре всё испытал и знаю все эти движения от и до.
Согласен что ни к ему повторять одно и тоже, но лучше потребитель посмотрит сам на фото и решит стоит ли доверять мастеру.
На словах, я много чего слышал. Особенно от тех кто сами руками не работает.
А потом приезжают на монтаж не пойми кто, не пойми с чем и делают не пойми как.
Так что пуст лучше фоты будут, чем простые рассуждения.
ходящийвосне, а я мониажник. И за свои монтажи всегда отвечаю, делаю так чтобы можно было выложить фото и показть вот как мы работаем. Только много кто пишет а вот когда фото просишь выложить начинают нелепые отмазки придумывать. Да засрал инет, что плохо??? Что плохо что реальный потребитель видет работу ??
Gena Bukin, Вот скажи что тебя зависть мучает??? У меня каждый монтаж удачный, касипорных монтажей нет у меня. Я рад что когда я в школе учился ты монтажи делал. Вот только когда же ты начал если я ее закончил в 2000 г? Что на Украине уже во всю в то время сплиты ставили?? Просто еше раз доказывает твой профессионализм.)) Нормальные профессионалы делают замечания по делу или тут или в личке. А не орут на весь форум что я весь инет фото расрал. Так что подумай и сделай выводы сам.
Kasta пишет:
Только много кто пишет а вот когда фото просишь выложить начинают нелепые отмазки придумывать
у вас с этим фото совсем крыша поехала что ли? или вы думаете что все тока и делают что фоткают свою работу?
Цитата
Пчёла пишет:
А у тебя есть показать, что то достойное по верёвочному доступу. Даже чужое, а не своё. В инете почти нет фоток монтажей бытовых сплитов, на которых виден профессионализм исполнителей. По своей специализации, вижу только то, что альпы если и монтируют нраружку , то выглядит это в основном по дилетански.
ну ведь нет больше в стране альпов как Пчёла,. Воронежу сильно повезло)))
Цитата
Kasta пишет:
ты покажи свои монтажи сплит систем чтобы видно было каким ты инструментом работаешь))
главное не каким, а как! если вы накупили дорогостоящего инструмента это еще ниочем не говорит.я вот уже 12 лет работаю одной и той же горелкой и она меня не подводит. могу фотку выложить, тока что то не пойму как это сдесь сделать)))есть фирменная проколка типа зажима. интересно? мультиметр, термометр, что еще...перф Макита 5001. обнаружитель скрытой проводки...да много чего. просто это никому не интересно.
freezer41, Нечего у меня не куд не ехало. Просто писать то все могут еше раз говорю, ты покажи фото работы а потом и поговорим. По поводу инструмента , да он дорогой и я не мучаюсь когда попадаю в арматуру и не трачу время на то чтобы крутить глухари у менять гайковерт.
Пчёла пишет:
В инете почти нет фоток монтажей бытовых сплитов, на которых виден профессионализм исполнителей. По своей специализации, вижу только то, что альпы если и монтируют нраружку , то выглядит это в основном по дилетански.
Kasta пишет:
ты покажи фото работы а потом и поговорим.
тебе уже показали, сказал что не интересно. разная у нас специфика работы. моя работа более скрыта от глаз и не зрелищна, она внутри техники и оценить ты её вряд ли сможешь, вот если тока твой собственный кондюк или холодильник накроется и пара-тройка сервисников скажет тебе что ресурс техники исчерпан и придется брать новую, а потом придет дядя и сделает все это гораздо дешевле и с гарантией)))ну мож. тогда и оценишь пользу доступности наружних блоков, когда бесплатно по стене прыгать придется).
Kasta, да к тому,что от ваших монтажей с верья, не всегда оправданных ситуацией у сервисников один геморрой. а вам лишь бы воткнуть кондюк покрасивей, а потом-трава не рости...а клиент, он такой...он дважды, а то и трижды альпа нанимать не хочет что б его аппарат за окном продиагностировали и какую нить мелочь устранили.
да вам по ходу все трын трава...
да к тому,что от ваших монтажей с верья, не всегда оправданных ситуацией у сервисников один геморрой. а вам лишь бы воткнуть кондюк покрасивей, а потом-трава не рости...а клиент, он такой...он дважды, а то и трижды альпа нанимать не хочет что б его аппарат за окном продиагностировали и какую нить мелочь устранили.
да вам по ходу все трын трава...
Что значит с наших?
Т.е можно применить конкретно ко мне или к Kasta ?
Тогда уж напиши конкретно у какого клиента(покупателя кондёра) или моего клиента кондёрщика, есть проблемы от того что монтировалось при помощи верёвок?
Если нет конкретного примера, то о чём речь?
Практически в любом договоре есть пункт, о свободном доступе к кондиционеру. Если этого доступа нет, то платит клиент. Ну или тот кто продал кондей если не хочет напряга с клиентом.
С верёвок можно повесить и под окно. Сделать это качественно и безопасно. Монтаж рядом с окном серьёзно не затрудняет обслуживание при помощи промальпа, конкретно по Воронежу это стоит адекватных денег и решается в короткие сроки.
Ну так вот. Решение принимает клиент, соответственно за это платит. Если что сломается, клиент обратится к тому кто монтировал и продал.
Относитесь с уважение к чужой работе, если она делается добротно. Я не пойму какая головная боль в случаях когда клиент сам пожелал установить определённым образом. В случай чего ему и платить.
У меня есть контакты хороших сервисников. Если что я готов их нанять, заплатить из своего кармана или посоветовать клиента. . Не могу в упор понять проблемы когда весь механизм отлажен и каждый готов отвечать за свои действия.
Естественно условия везде разные. Вполне возможно , что где то работа альпа это головная боль для всех, (кроме самого альпа). Но не нужно обобщать. Я говорю за себя, мне отвечают про ситуацию в общем.
В моём случае конкретно и в случаях с Kasta мы найдём возможность решить проблемы, потому как держимся за клиентов доверившихся нам и нашей услуге.Так как мы монтажники, то редко сталкиваемся с поломками, потому как отвечаем за свои монтажи и на чужие косяки не вызываемся. А уж если сами накосячим,то разберёмся в проблеме. У самих ума не хватит, то наймём специально обученных специалистов.
У каждого свой хлеб. Неужели это трудно понять?
Вчера ставил под окно два кондея. Можно было распакетить окно, но клиент не захотел и с лёгкостью заплатил за мой труд деньги. Так что проблем ноль в какое место ставить, если клиент платит и альп делает так что монтажникам приятно с ним работать.
Цитата
freezer41 пишет:
у вас с этим фото совсем крыша поехала что ли? или вы думаете что все тока и делают что фоткают свою работу?
Просто фото гораздо легче показать, чем научится грамотному сервису. По сервису лучше рассказать. По монтажу показать. Всё просто. Тем более по фотам, профессионал сразу всё подмечает.
Из за этого выставляемые фотки могут сработать во вред, тому кто выставил своё фото.
Цитата
freezer41 пишет:
ну ведь нет больше в стране альпов как Пчёла,. Воронежу сильно повезло)))
Воронежу повезло не только со мной, а с бригадой "Альпмонтаж", потому как мы вместе сила, а не только по отдельности. По работе мы равны с коллегами из бригады.
А вот как обстоят в остальных городах дела по наличию такиж же бригад с узкой специализацией, только догадываюсь. Аналога пока не встречали даже не слышал, (кроме одной бригады из Москвы) что бы точно как мы могли работать.
В Москве имеется бригада (знакомых мне) альпов, специализирующихся на наружных блоках кондиционеров, но она безлошадная. Соответственно не имеют такой готовности к засадам при монтаже в слепую.
Считаю их вровень нам. Но с мелкими отличиями из-за специфики столицы.
Цитата
freezer41 пишет:
главное не каким, а как! если вы накупили дорогостоящего инструмента это еще ни о чем не говорит.я вот уже 12 лет работаю одной и той же горелкой и она меня не подводит. могу фотку выложить, тока что то не пойму как это сдесь сделать)))есть фирменная проколка типа зажима. интересно? мультиметр, термометр, что еще...перф Макита 5001. обнаружитель скрытой проводки...да много чего. просто это никому не интересно.
Мне очень интересно, как раз таки по мелочам
Дорогостоящий инструмент говорит, о уважении к себе и к своему труду. А так же к клиенту и к пониманию того, что встречают по одёжке.
К тому же нужно иметь экономический ресурс, что бы купить добротный инструмент.
Эти деньги на покупку инструмента нужно заработать, а заработок, это один из показателей востребованности и работоспособности. К тому же видно какие приоритеты для себя работник выстроил.
Пчёла пишет:
Т.е можно применить конкретно ко мне или к Kasta ?
да я не про вас лично речь веду, божеж ты мой!!!ваша работа профессиональна. я имел ввиду монтажи недоступные для диагностики, ремонта, произведенные альпами. едишь черт знает куда, тащиш инструмент, а оказывается что к блоку и неподобраться, и как назло ни альпа, ни вышки поблизости, а клиент нервничает, потому что уже не один сервисник отказывается от ремонта его сплита. а блок вот он...рядом. спрашиваешь, а зачем так поставили? говорят, а нам сказали что будет все окей!
freezer41 пишет:
я имел ввиду монтажи недоступные для диагностики, ремонта, произведенные альпами. едишь черт знает куда, тащиш инструмент, а оказывается что к блоку и неподобраться, и как назло ни альпа, ни вышки поблизости, а клиент нервничает, потому что уже не один сервисник отказывается от ремонта его сплита. а блок вот он...рядом. спрашиваешь, а зачем так поставили? говорят, а нам сказали что будет все окей!
А пусть звонят нам кто ставил , тот и обслужит и отремонтирует , а они ищут ДЕШЕВЛЕ.....
Ну....
Я примерно так понял.
Для сервисника действительно проблема, когда он не достанет до блока, если он не завязан на самих монтажников и существует проблема с наймом вышки или альпа.
Понятно что обидно заработок мимо пропускать.
Просто у нас такой проблемы нет вааще.
Потому как для постоянных клиентов кондёрщиков я и бесплатно смогу сделать, для кондёрных фирм выгоднее с своего кармана за мой труд заплаить, чем клиента напрягать, ну и иногда лиент сам за мой труд платит в случае форс мажора. Но всегда проблема решается.
Мне не совсем понятно почему это клиент не платит за альпа или где те кто продал кондей и монтаж.
Пробленые и жадные клиенты мне тоже глубоко фиолетовы , потому как они просто идут мимо.
aluk пишет:
кто ставил , тот и обслужит и отремонтирует
да вот конечно))) во первых те кто ставилеще дальше находятся и их фирме невыгодно в сезон монтажника на сервис отправлять, а во вторых-я знаю некоторых монтажников. работу делают свою профессионально, не докопаешся, а стоит клеммы на блоках пронумеровать по другому и в ступор входят))) не говоря уж о более серьезном. видали б вы какую маслоподъемную петлю замострячили на здании налоговой))) а вы говорите приедут и отремонтируют.
Цитата
Пчёла пишет:
Пробленые и жадные клиенты мне тоже глубоко фиолетовы , потому как они просто идут мимо.
не всегда клиент богат как нам хотелось бы, но ведь от этого он не перестает быть человеком нуждающемся в исправной технике.
По разному у нас налажена система...
Естественно что в большой фирме всё так и есть. Каждый занимается своим делом.
Исходя из этой логики у вас в штате должен быть промальп, что бы не было засад по высотке. Потому как фирма занимается крупная, если сервисники и монтажники отдельно.
У нас чуть проще. Просто те кто получил прибыль с продажи, готовы отвечать за технику, те кто продал монтаж, отвечать за монтаж. Как правило нет киваний друг на друга.
Потому как в случай чего сразу жопа об жопу. А это потеря в деньгах для всех сторон. Поэтому выгоднее дружить и решать проблемы сообща.
Очень много конечно в нашем городе тех кто конкретно нами пренебрегает. Но это дело такое. Сегодня они пренебрегли. Завтра я.
Потому, как политика у нас работать не теми кто готов платить изредка, пускай и много , сколько с теми кто даёт нам работу постоянно.
Лучше мелкого угля, но до куя.
Пример.
Контора которая прибегает, к нашему найму только в исключительных случаях, шлётся лесом и полем в горячий сезон на удобное для нас время, особенно если глухая стена или надо среагировать в ближайшее время... Ценник при этом правда стараемся не повышать за не лояльность к нам. Просто некогда и всё тут. Будет время когда нибудь, то сделаем.
Те кто постоянно нас нанимает, к тем мчимся на всех порах и стараемся решить все проблемы. Так что всё просто.
Ты мне -я тебе.
А к чему я это? К тому что если работник и те кто продал и подрядился на монтаж ответственне , то нет проблем если кондей установлен при помощи верья.
Если у клиента и будут проблемы с кондеем, эт не потому как смонтирован с альпом, а потому как при найме бригады воспользовался бригадой без рекомендаций.
Вот делали Мицуху. Точнее клиент захотел наружный блок чтобы подальше от окна был. Ну все видать на фото. Критикуйте, заливайте грязью все равно все буду делать качество и красиво.
Каста, еще небольшой совет. Не выводите как бы как дренаж, закрепляйте его внутри лапы кронштейна. У мя парни хоть и не альпы, а дренаж всегда закрепляют в плоскости кронштейна.
С уважением Zuk!
Kasta пишет:
Я рад что когда я в школе учился ты монтажи делал. Вот только когда же ты начал если я ее закончил в 2000 г? Что на Украине уже во всю в то время сплиты ставили??
Пока ты учился в школе, я уже закончил холодильный институт по специальности кондиционирование воздуха и вентиляция)), и с 1993 по 2003 год вовсю устанавливал сплиты и мультисплиты, потолочники, и канальники. На Украине)).
Про себя напишу.
По образованию я пчеловод. Учился в том возрасте (15-18 лет от роду), когда вообще ничего в голову не лезло. Сейчас о пчёлах, может быть чуть больше знаю, чем обычный обыватель.
Но, опять же я учился в училище, а не институте. Эт две большие разницы....
1993-2003. Ну... Интересное время было. Я смог работать по сплитам, только тогда когда появились доступная мобильная связь. То время специфичное было. Инструмента нормального не было, крепеж не пойми какой, кронштейны самодельные и пр и пр.
Опыт конечно из за этих мелочей нарабатывался будь здоров!
Я, понимаю , что имея такой опыт смешно смотреть на новичков, а ещё смешнее на амбиции. Но! человек старается. Потребитель доволен.
По мелочам связанным с верёвками, я вижу что он не очень внимателен был при обучении. На качество это не влияет. Влияет на его удобство.
Качество по фотам не особо увидишь, видны внешние проявления.
Для новичка в принципе не плохо.
Моё мнение, что потребителю лучше нанимать того же KASTA, чем не пойми кого. Потому как человек старается, видно его самого и инструмент.
Такому работнику, крайне не выгодно косячить и пр. потому как моментом можно через интернет "ославить".
Побольше бы такого отношения к своему труду, оно и лучше было бы.
Мне аж не по себе, когда вижу в нашем небольшом городе, большое колличество монтажников набираемых на сезон. Тем вообще всё по фиг.
Для правильного восприятия жизненных принципов, луче конечно, когда получают по соплям. Становишься закалённей.
Так что всё нормуль))))
У меня последние годы основные заказы, от монтажников которые работают на себя , т.е. не от контор. Конторам по фиг как будет монтироваться, в основном, нужно что бы дешевле, потому как народ обращается в эти конторы по рекламе и объявлениям. Там главный принцип, нахрап и демпинг на исполнителе.
А вот те, кто работает на себя, т.е . просто вольные монтажники работающие напрямую с клиентом-покупателем кондёра, те стараются выполнить всё на хорошем уровне, да так что бы их рекомендовали.
Вот они как раз стараются делать при помощи альпа, потому как знают то что это оценит потребитель.
Хорошо выполненная работа, это тоже хорошо. А самое хорошее это то, что когда обращаются те кому, твой труд рекомендовали - они не торгуются и не насилуют мозг.
Когда разводят это конечно плохо... Но например в моём случае понятно, что я человек со стороны и работаю на себя.
И опять же, если клиент не согласится оплачивать услугу промальпа, монтажники или под окно поставят или пойдут сами дальше лесом и полем.
Не хотят они на себя риски брать, разве можно в этом их упрекнуть?
Андрюх спасибо за понимание. Да мы на монтажах выкладываемся на все 100%. У меня все в впереди, я не боюсь показывать свои работы. Для меня каждый монтаж это произведение искуства которое должно быть на высоте
Пчела пишет:У меня последние годы основные заказы, от монтажников которые работают на себя , т.е. не от контор.
Скоро шабашников поубавиться, идёт тенденция, что если не авторизирован по монтажам определённого бренда, то гарантия тю-тю, порнослоник начал, самсунг подхватил, либо вы легализуетесь либо выпадете в осадок, а по гарантии я легко могу отказать в ремонте, если кондёр находится в труднодоступном месте, так что думайте перед тем как ставить сбоку окна, или по крайней мере всё-таки предупреждайте клиента о возможных препонах связанных с гарантийным ремонтом, в конечном счёте можете остаться(или монтажники нанимающие вас) крайним...
Каста, примите это за здоровую критику, но недочётов куча, и потребителю в первую очередь надо рассказывать как правильно расположить блоки, а уж потом делать как захочет он сам(к пчеле это не относится, он танцует под дудку монтажников) но вы же ставите с нуля
Дык гарантия на нас))) У нас шабашники и продают тоже )))
А сервисными центрами мы дружим))) Своё мы бесплатно поработаем и сервиснику заплатим. чужое естественно за деньги, если тех кто монтировал не нашли.
Gena Bukin, Братан я понимаю конечно что у тебя очень много опыта. Но ты когда начал заниматься монтажами что сразу спецом встал?? Да я занимаюсь не долго монтажами но за все свое время знаю многое и стремлюсь к знанниям. А не тупо прийти к клиенту и срубить денег и свалить это не мое. Я лучше сделаю 1-2 монтажа в день но я знаю что там все нормально и все красиво. Против украинцев нечего не имею, у самого бабушка с Луганска и в Мариуполе очень много друзей. Просто не люблю когда все уж так яростно начинют обливать грязью. У меня все впереди. Или вы все боитесь конкуренции?? Я не боюсь, и все люди которые обращаются ко мне я стараюсь помочь. Надеюсь Гена ты все правильно поймешь.
Kasta, все у тебя нормально. Короб и правда можно делать под меньшим углом и дренаж пограмотней, а в остальном, особенно учитывая что не много опыта, очень даже приемлемо. Для клиента важно, чтобы монтаж проходил чисто и аккуратно - у тебя это судя по фото присутствует. Когда "старшие товарищи" пытаются опустить тебя ниже плинтуса - не обижайся, многие из них сейчас без работы. Вот и отрываются.
Везет нам Дженералы Климатики)) Делали в Сабвеи были проблемы с питание и в итоге с кондиционерами и с помпами. Приехали сделали. Все заказчики довольны
Пару фото с Сабвея
Kasta, а зачем короб проводили внутри комнаты? По лоджии почему не проложили?
Можно было бы использовать боковые кронштейны - трубы пошло бы намного меньше, да и наружный блок стоял бы на кап. стене.
Стена на которой держиться наружка 28 см монолита)) Мне кажется оттуда он некуда не денеться уже. Не понял что за боковые кроштейны??
Главное заказчик доволен
rapple пишет:
Kasta а если окна не открываются и с верья ставить почему не поставить так чтоб блок отверстие закрывал и трасса за блоком???
Потому, что при установке "как на фото" - в дальнейшем, снимая стеклопакет, есть возможность легче обслужить кондиционер.
А так, как предлагаете Вы - обслуга наружки только с услугами альпа.
С уважением...
Kasta а если окна не открываются и с верья ставить почему не поставить так чтоб блок отверстие закрывал и трасса за блоком??? Потому, что при установке "как на фото" - в дальнейшем, снимая стеклопакет, есть возможность легче обслужить кондиционер.
А так, как предлагаете Вы - обслуга наружки только с услугами альпа.
С уважением...
Всё это хорошо, но ведь Kasta написал, что окна не окрываются, разбирать их не разрешили.
а вдруг потом разрешат.
Старый анекдот:
Двое смотрят фильм "Скалолаз" со Сталлоне, где в самом начале у него с руки срывается девушка и падает в пропасть.
- Спорим, что он ее удержит.
- Не, не удержит.
- Спорим на 100 баксов, что удержит.
- Ну давай, спорим.
Девушка срывается и падает.
- Держи свои 100 баксов.
- Да нет, не надо, просто я этот фильм уже видел.
- Да я тоже видел, но думал, а вдруг сейчас удержит.
в данном случае планируется замена стеклопакетов. Причем за альп работы мне не платили вообще. Готовы сделать такой монтаж в Москве за 9000 ?? могу много адресов надовать))
если ты про монтаж ЛЖ. То причем тут короб? Поставил под окно потому что люди попросили. да и так там все в норме))). Все довольны. Вот заказчик что написал http://climateforum.ru/topic3293.html
AXE9, Сашь а что на плече ташить? Мне так проше и легче и удобней. Жалею что только первый этаж был бы хотя бы 8 , то я бы повисел. Как говориться отвел бы душу
Kasta пишет: 17-09-2011 15:57
фото недавних работ. Работы выполняли наши друзья, коллеги с которыми мы работаем.
Kasta, спасибо большое что работаете с людьми, которые следят за качеством и своим именем!
И спасибо, что выкладывали фото монтажей на форуме, благодаря чему я узнал о вас,
и в итоге ваши коллеги выполнили качественный монтаж моего кондиционера. И аккуратный. (даже язык не повернулся сказать по-простому "установили кондиционер" :) ).
Ставили Hitachi 10EH2, в пятницу 11.11.11 :) при температуре за бортом 0..+2 с опрессовкой азотом (сушкой) и вакуумированием. Очень слаженно работали, даже не возникало желания стоять над душой, чтобы не мешать, хотя было приятно посмотреть. Кондей уже помучил во всех режимах, температуры замерял, работает!
Gena Bukin пишет:
Прикольно, у нас такие монтажи выполняются просто из окна, безо всякого развода клиента на лишние деньги))...
У нас тоже из окна, и стоит это 80$, если на рубли - около 2000. и никакого альпа. хотя, если уже 12-ка - тяжело, а 7, 9 - без вопросов. с альпом, конечно, побезопаснее, но и времени больше, и заказчику дороже
[QUOTE]Kasta пишет:
Наружный блок повесили так как захотел это видеть клиент
а мы стараемся убедить заказчика в нашем варианте размещения наружника, чтоб удобно было обслуживать. в 95% соглашаются, я спокойно, терпеливо, если нужно - 2 раза, простым языком все поясняю и показываю и все ок. а пару раз просто связываться не захотел с заказчиками-самодурами, которые ХОТЬ СЦЫ В ГЛАЗА - ВСЕ ОДНО БОЖЬЯ РОСА, ВОТ ТАК ХОЧУ, ЧТОБ БЛОК ВИСЕЛ И ВСЕ! не жаль и вежливо сослаться на занятость и отказать, пожелав удачи.
КАста, рабочий задор и желание позиционировать себя как АККУРАТНОГО и КАЧЕСТВЕННОГО установщика - похвально. культура работ - тоже!
а то так часто и густо "инсталляторы" по имени "6 монтажей в день"..
желаю удачи! интересные фото!
Каста, что за щипцы у тебя для съема оплетки с жил и опрессовщик жил? можно крупный план и название, фирма? у нас такие не продаются, просто интересно стало.. я кабелесъемщиком ЦентрИнструмент пользуюсь - удобно..
ремонт чиллеров РЕНЕРО
ремонт чиллеров Авторизованный сервисный центр DAIKIN
Сертифицированный специалист по обслуживанию и ремонту компрессоров TURBOCOR для чиллеров.
Большой опыт работы. Диагностика чиллеров: DAIKIN,
Почему, когда упаковывают так плотно наружки не думают - а как промывать хотя-б конденсатор (щёточка мало поможет через несколько лет)? Пришёл на объект - доступ должен быть со всех сторон (Ну - это мне так хочется). Край кровли, опасно. Страховка обязательна.
2 sermen
Чем гордиться-то? Явное нарушение инструкции по монтажу - расстояние между блоками для НОРМАЛЬНОГО забора воздуха и ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ!
Че накинулись на Васю, нормальное там расстоние. VRV с тылу для обслуживания и нафиг не нужен, откинул крышки и ковыряйся на здоровье.
Интересно другое, как Вася промыл контур внутренних блоков от минерального масла фо R22?
Расстояние там во много раз больше чем нужно...
Достаточно 20 мм... а там 200 мм.
Отметка кронштейна +56,00 метров., поэтому обслуживание со стороны конденсатора только в альп. снаряжении.
А вот этот вопрос:
Цитата
human пишет:
Интересно другое, как Вася промыл контур внутренних блоков от минерального масла фо R22?
правильный. Скажу больше.. на месте остались внутренние блоки, трассы. Произведена замена только наружек и BS блоков.
Это последняя разработка от Daikin для перевода систем VRV с R-22 на R-410А и первая поставка в Россию. Согласно документации мыть систему не нужно. После запуска система сама себя промывает. Сегодня будем запускать... Как это будет работать пока на знаю..
ремонт чиллеров РЕНЕРО
ремонт чиллеров Авторизованный сервисный центр DAIKIN
Сертифицированный специалист по обслуживанию и ремонту компрессоров TURBOCOR для чиллеров.
Большой опыт работы. Диагностика чиллеров: DAIKIN,
sermen пишет:
Согласно документации мыть систему не нужно. После запуска система сама себя промывает.
Понятно, типо не отстаем от ME.
Дайкину ваще пофиг, у них DIIInet со времен царя гороха не менялся, потому внутрянки будут дружить с наружкой через BS unit (которые конечно не совместимы у разных поколений)
В кондиционерах ME переход с R-22 на R-410А реализован следующим образом, насколько мне известно:
1. Сливается масло - должно остаться не более 5 процентов от номинального количества масла.
2. Подключаются новые блоки и включается система на холод. В течении 2-х часов идёт работа по промывке (фреон гоняется через фильтр).
3. Через 2 часа фильтры отключаются. Система кондиционирования запускается в нормальном (не тестовом/промывочном режиме).
Минус в том что кондиционер не определяет всё ли масло уловили фильтры - просто через 2 часа переходит в обычный режим охлаждения. Если я не прав, пусть товарищи меня поправят (С).
4. А как в Daikin реализована логика работы/смены с R-22 на R-410А ?
Alex2001 пишет:
1. Сливается масло - должно остаться не более 5 процентов от номинального количества масла.
Откуда и куда оно сливается? :D
Цитата
Alex2001 пишет:
Минус в том что кондиционер не определяет всё ли масло уловили фильтры
Самый правильный алгоритм промывки от масла старой трассы - это ойлрекавери на 30-60 мин циклами + ОЖ+фильтр+соленоиды на всасе.
Только так можно собрать старое масло.
Если в контуре нет ОЖ и не работает ВРФка в режиме промывки ойлрекавери, а только прет газ через фильтр и соленоид, то это чистый маркетинг. Никакой фильтр не очистит и не соберет старое минеральное масло из контура внутренних блоков.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Я для опрессовки использую "военную" хренотеньку - приспособление для зарядки танковых дегазационных комплектов. Редуктор заглушил нах, сделал переходник на правую часть для шланга.
Давление не регулируется, но, поскольку малое отверстие в редукторе, то нормально успеваешь перекрыть вентиль на нужном давлении.
http://himza.ru/gallery/image.php?image_id=911
Электролюкс -гафно! "Все изнервничались" - нехер фсякое гафно ставить, я к этой дряни даже близко не подойду.
В Воронеже - накуя на лицевую часть дома вешать когда есть открытые балконы? Управляющая компания сдалась без боя?
С уважением Zuk!
Внутрик не по центру двери.
Нахера в комнате трассу бандажной лентой обворачивать?
Помпа - шедевр установки, ладно хоть шкафом закроют.
Дренаж по лапу наружного блока не убирается.
Наружка зачем то сбоку окна.
Ничего личного, просто критика.
С уважением Zuk!
На счет тефлона у меня видать болезнь, все обмотать хочу))
Помпу ставил так, зная что там будет шкаф, не было шкафа, то сделал все по другому.
По поводу расположения наружки, так имеено клиент захотел чтобы поменьше сопленей, хотел вообще повесить так чтобы не было видно трассы, но увы размер не позволил.
По поводу дренажа не понял
Ну ведь мудро и неоднократно пишет "коста" МЕ едрёноть!!! Абсалютна сагласен- ...не видел красивей богатыря!!!
А то придумают всякую крень - "Генералы" ""Кидайн"" и иже с ними )))
Давайте ещё "зимники" -баллу и прочую е..алу ставить)))
Kasta
Уважаю умение работать на веревках, но не пойму некоторых вещей.
Зачем и кому эти фото?
В кино сниматься не пробовал? Может пора "Вертикаль" переснимать?
Грубейшие нарушения ТБ. Это сознательно или от скудоумия?
Почему устанавливаешь наружные блоки так, что без тебя потом не достанешь? Это сознательно?
Много фото. Может пора подумать и создать отдельный блог где-нибудь, к примеру тут http://blog.ru/? Нам будет достаточно просто ссылки, мы там и посмотрим.
Возникает устойчивое ощущение, что болеешь интересной болезнью - нарциссизм называется...
По насосу, установленному на стене. Сразу не разглядел.
Установлен неправильно, насос должен толкать, у тебя он тянет. Так он работает недолго и неэффективно. Шкаф будет какой? Навесной? Тогда как он будет примыкать? Встроенный? Тогда ты обязан убрать насос из этого места. Насос - действующее электрооборудование, и как показывает практика, склонное к возгоранию. При наличии в шкафу тряпок спалишь домик вместе с содержимым.
Внутренний блок спецом под шторку поставил?
alpha по поводу помпы распиши плиз поподробней.
По поводу внутрений блок под шторку, поставлен по желанию клиента, ему было все разьяснено по этому поводу. Но в данной комнате будет произведен ремонт и там штор не будет
Таки все и расписано.
Инструкцию к насосу прочти, там про производительность при различных вариантах установки есть. Сами насосы не под рукой, не готов сейчас, только часов через 12-ть...
Про возгорание - из опыта. Про открытый огонь пока не попадалось, к счастью, но при неисправности сильно перегреваются катушки, сгорают. Сухой тряпке много ли надо? Да и просто повредить провод под напряжением в вашем варианте - легко. При чистке-замене насоса все из шкафа вынимать?
Насос установлен непрофессионально.
В вашем варианте проще ставить насосы Limpet – дренажная помпа проточно-накопительного типа.
Уже лучше, значит в адеквате.
Вот за что ругают - фото не несет никакой информации. Просто ни о чем. А вот минусы заметны.
Опять же провод питания можно проложить в углу, там штора прикроет, не видно. Наружку можно было немного ниже и немного правее. Вообще было бы хорошо. Из одиннадцати последних фотографий только две стоящие, и то только по замечаниям. Зачем это?
alpha, Критиковать проще всего, хотя по некоторым замечания согласен. Всегда можно чуть левее да чуть выше... эти придирки ни о чем. Главное что бы места расположения блоков были согласованны и заказчик предупрежден о сервисе, с веревок или нет. Заказчик должен быть осведомлен о всех + и -.
Каста на правильном пути, монтажи в целом хорошие. Винил, ангара это гуд.
Каста где покупаешь винил
Уважаемый SER37!
Этот диалог возник не вчера и не только здесь. Есть у человека маленький пунктик, бывает. Опубликовал фото, молодец. Есть положительные моменты - мы их заценили, сказали спасибо. Есть недостатки - маленькие и большие. Есть откровенный брак. Маленькие автор устраняет, большие не хочет. Про брак - не всегда знает, но учится, больше не повторяет.
Самый большое количество нареканий на всех форумах, где отметился Каста - установка наружных блоков. На первый взгляд все хорошо, но год-два и подходит время ТО. И вот тут и возникают проблемы. Каста на веревках монтирует, сервисник к блоку подобраться не может. За вызов кто будет платить? Хозяин? А ему кондей сделали?
И про фото. Ну должен же быть предел в череде однообразных фотографий! Изо дня в день, на разных форумах, одни и те же. Порой возникает подозрение, а себя ли он показывает? Или просто камерой хлопает?
С одного из профильных его просто забанили и выгнали. Не показывается.
И опять же по выбору места установки наружного блока.
А если этот кадр завтра другую работу найдет? По стенам кто полезет?
А заказчика надо уважать и любить! И тогда сотрудничество с ним будет долгим.
Спасибо)))
Сейчас в основном все такие монтажи. Уже почти не фоткаю, все стандартно. Но будет время покажу еще пару фото красивых трасс.
У меня новая болезнь, трасса на улице по уровню :D
Uragan - сюдя по вашим вопросам вы только начали заниматься кондиционерами. Мой Вам совет почитать книги. Ради прикола можете инструкцию по монтажу от хэвика, там вы найдете все ответы на свои вопросы
Сайт ни о чем по крайне мере главная страница много букв и ни какой информации чтоб задержаться на сайте и смотреть дальше. Сделай хотяб примерно так www.airtop24.ru
2 Kasta
Не буду меряться частями тела...
Снимок 1 - ширина двери - 80 см. И что, от потолка до верхнего края блока - 20 см? В лучшем случае - 15, а то и того меньше.
Зачем снаружи трассу обматываете винилкой? почему нельзя оставлять просто флекс?
И еше у некоторых видел при монтаже на лоджии на шпильки с внутренней стороны ставят какие-то растяжки, похожие на din-рейки, что это такое? как оно называется?
Нет))) Мы тоже всегда мотаем флекс винилкой или ТПЛ-лентой, я просто воочию видел во что через пару лет открытый флекс превращается. Просто у нас в городе очень-очень редко можно увидеть дополнительную изоляцию в виде винилки или тпл, вот я и хотел уточнить действительно ли это имеет смысл, либо просто это наше излишество.
А что за траверсы, как их подобрать и где можно купить?
Монтажами мы занимаемся 2 года, однако качество своей работы постоянно улучшаем и никогда не халтурим.
Пчола, проконсультируй пожалуйста по-поводу своей работы. Сегодня показовал другу-промальпу твои ролики - он офигел. Говорит, что они всегда веревки и страховки кидают с крыши, а у Вас какие то специальные анкера, что Вы вбиваете их прямо в стену и на них подвешиваетесь без малейшего опасения. Что за технику Вы используете. Из ролика видно, что там как будто какой-то деревянный брусок прикреплен к стене и в него уже вбит анкер. Что за технику Вы используете?
Молодец! красиво и аккуратно. К сожалению, я так не гоню за эстетику, ибо, ИМХО- стандартный монтаж, на то и стандартный, что всё бюджетненько и простенько. А у Вас все красиво и эстетично. Какова цена Вашего стандартного монтажа?
Руслан, разница в этом и "стандартном" монтаже - полметра трассы, рулон ленты для обмотки и пара крепежей для трассы. Но, поверь, клиент, сравнивая эти монтажи, выберет именно монтаж Касты и порекомендует Касту своим знакомым.
SSA, все зависит от цены ;) у Вас в Оренбурге вроде ставят и за 3000р. за стандартный монтаж, и я сомневаюсь что монтаж выглядит как у Kasta.
вот например http://ice56.ru/news/news_400520.html как думаете какой там "стандартный"монтаж?
А я и не говорю за всех.
Да, у нас в Оренбурге некоторые козлы (другого слова нет) делают и такое. Сами не зарабатывают по нормальному, и у других цены дампят. Рушат цены, потому, что работают по-черному - за наличку и без бух.отчетности.
А народ уже начал понимать, где находится бесплатный сыр. У меня в конторе висит плакат: "Мы не делаем дешево, мы делаем качественно." Как то так.
Я просто высказал свое мнение. Считаете, что я не прав?
Спасибо. У меня стоимость стандартного монтажа 9000 рублей. Может дорого, но я делаю на совесть. И я лично на счет эстетики монтажа больной на голову. Иногда трассу даже в уровень по фасаду ставлю.
Просто надо уважать свой труд.
Но честно народ бытовуха уже достала, хочу учиться на ром полупром где реально надо головой думать, считать и т.д.
Хм..
Головой думать, нужно везде. Тебя бытовуха кормит. Ты берёшь довольно таки большие деньги за такую в принципе не сложную работу. Ты отвечаешь за то что сделал, поэтому и цена большая. Не только за то что эстетично всё загнул-обмотал. Это требует не так много усилий. Главное ответственность.У тебя нет офиса своего, бугхалтеров и пр. И тут же ты сетуешь на то что тебя бытовуха достала.
..
На совесть ты делаешь, точнее максимально понтово, по простой причине. Это просто способ рекламы своего труда. Довольно не дорогой способ. Не плохой. Себя головняков лишаешь, делая хорошо.
Но как бы не надо себя то сильно пяткой в грудь бить.
Полу пром ипр. Да не потянешь ты такое по многим причинам.
И вообще странно как то... Хочу головой думать, считать и т.д.
Я точно этого не хочу. Я хочу более земного и приятного. Хочу свой дом на берегу реки, что бы рядом лес был. Хочу сыночка и лапочку дочку. Да много чего хочу. Но вот точно не хочу работать, для зарабатывания денег.
На месте клиента, я бы сначала нашел тебе альтернативу. Не по причине того что ты делаешь плохо. Просто напрягаешь как личность. Не срабатывают у тебя тормоза во многом. А на фига такое надо...
прикольно будет когда из кондера во время ливня вода будет литься.
Сам видел как во время ливня, ливневка не справлялась, аж на техэтаже заглушки повышибало. В результате 3 верхних этажа пострадали.
В моей практике был подобный случай лет 7 назад. По весне внизу тенек все во льду, а по выше солнышко греет снег-лед тает. Ну и в квартире 1 или 2 этажа (не помню) потоп. Пришлось выдергивать дренаж из трубы нахрен.
На 550 тесто он не гуд. А 552 глубину вакума показывает хорошо.
Так азот я с собой тоскаю чтобы подкачаться))) А если серьезно не не надоело. Ну я делаю так. Я проверяю всегда , ну конечно если откровенный китай то не какой опресовки(краны ек ).
да это просто мысли вслух... У нас в сезон цены падают до 2000 р, просто пацики на сэкономленных ( просто говоря с314зженных расходниках) так демпингуют. Убили все на корню. А клиенту по хрену , лишь бы дешевле..
Трасса 3 метра.
Крепление наружного блока через шпильки на сквозь. (стенка уж больно хлюпенькая) Из-за этого не было возможности закрыть наружкой трассу
Почти стандартный монтаж. Глухое окно, разбирать не умею я окна )) Да не оконшик я . Пришлось чуть поработать на свежем воздухе. Тошиба родная японская , качество сборки на высоте