я вам скажу, как персонально смонтировавший ( по жадности) все вентсистемы в одном ресторане сейчас. Ваши монтажники сделали то, что нарисовано в проекте и ушли. Были в проекте замечания по классу плотности воздуховодов или их дополнительной обработке?
То-то.
Многолетняя практика работы с ресторанами показывает, что при монтаже технологической вытяжки необходимо промазывать герметиком не только дополнительно все стыки воздуховодов, но и места соприкосновения шины и тела воздуховода по внутреннему периметру. Что самолично и делал и контролировал. Только при тщательной обработке ничего течь не будет.
В Вашем случае выход практически один - выключить систему на несколько дней, тщательно обезжирить все обозначенные выше места и промазать герметиком. Но , мне кажется , при ненадлежащем по качеству подходе к делу, это шибко не поможет. Тогда - перемонтаж с выполнением всех процедур