Двигатели постоянного тока вентиляторов
Для уменьшения электропотребления во внутренние и наружные блоки кондиционеров устанавливаются высокоэффективные бесконтактные двигатели постоянного тока для привода вентиляторов. Ротор такого двигателя имеет внешний постоянный магнит, расположенный на поверхности ротора. Эти двигатели обладают повышенным крутящим моментом на малых оборотах, что позволило снизить скорость вращения вентиляторов и уменьшить шум от внутреннего и наружного блоков.
Для инверторных наружных блоков с DC FAN MOTOR все говно :)
Для обычных наружных блоков есть функциональный девайс, удобный для настройки давления конденсации. Позволяет отключать компрессор по перегреву, управлять нагревателем картера.
Называется SC-4. Кто ищет, тот найдет 8)
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
После прочтения аннотации "Для чего нужен стабилизатор давления фреона" возникли некоторые сомнения в целесообразности данного девайса...Студенты тренируются? :D
После прочтения аннотации "Для чего нужен стабилизатор давления фреона" возникли некоторые сомнения в целесообразности применения данного девайса...Студенты тренируются? :D
Обычная тупая штука, типа УЗП-1 или HPC и прочих клонов.
Гуглим Buderman SC-3, четвертая ссылко сверху и посылаем спинбрэйна в топку, ибо он не понимает для чего нужно поддержание давления конденсации 8)
Заявы, что девайс не требует настройки не катят :)
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
human пишет:
Гуглим Buderman SC-3, четвертая ссылко сверху и посылаем спинбрэйна в топку, ибо он не понимает для чего нужно поддержание давления конденсации
а ты на полном сурьезе считаешь что автор sc4 понимает смысл работы холодильной машины??? если да, тогда объясни мне нах сделан отключатель обогрева картера по уличной температуре? :D
LordN пишет:
а ты на полном сурьезе считаешь что автор sc4 понимает смысл работы холодильной машины???
Ну по крайней мере он не советует пихать датчик конденсации на выход конденсатора :D.
Мозг ты должен сам включить. Благо коробочка позволяет смещать точку в любую сторону, куда бы ты не повесил сам датчик, хоть выход, хоть на вход ;)
Цитата
LordN пишет:
если да, тогда объясни мне нах сделан отключатель обогрева картера по уличной температуре?
Скорее всего афтор дал возможность инсталлятору выключать обогрев картера при плюсовых температурах, для икономии энергии.
Он типа думал, что:
1. Разогрев нужон для низких и отрицательных температур шоп масло не густело и не было разбавленным жидкарем :)
2. При плюсе весь жидкарь будет в испарителе ибо там холодная точка, а залив, низкий перегрев им как многими другими производителями не рассматривался.
Скажу даже больше, никто из ведущих производителей о длительном ВХ и заливе даже не думает, считая ОЖ достаточной защитой от всех проблем. Так что начинай пинать всех от Daikina, ME до Samsunga, LG :D
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
human пишет:
Обычная тупая штука, типа УЗП-1 или HPC и прочих клонов.
Гуглим Buderman SC-3, четвертая ссылко сверху и посылаем спинбрэйна в топку, ибо он не понимает для чего нужно поддержание давления конденсации
Заявы, что девайс не требует настройки не катят
Это все рекламный чес. На практике обычная картонка зимой опсолютно бесплатно поддерживает давление конденсации в нужном диапазоне.
если не понимаете физики процесса, не нада лечить ;)
Ваши графики отправьте в топку)).
R22:
После второго графика, на котором у вас кипение фреона +25 град (или нужно смотреть давление, а оно не в вашу пользу -19 град) бугага становится ясно, что вы намеряли полную чушь). Да еще и давление после конденсатора -10 град, и это при температуре кипения - 4 град. Это как вы подогрели парожидкость в испарителе сразу на 15К? Шайтан грелка? :D
К слову, у всей бытовухи после установки регулятора оборотов будет ПГ=0 на заводской заправке. А у вас аж 2,5К в течении 20 мин.
похожую бредятину, притянутую за уши, видел у Даичи.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Посмотрел графики на R410a.
-20 град.
Чушь собачья. Температура нагнетания меньше давления конденсации на 10К. Вы вообще цикл реальной машины на диаграмме насыщения видели?
И почему температуры кипения в наружном и внутреннем блоках так сильно отличаются?
human пишет:
Это все рекламный чес. На практике обычная картонка зимой опсолютно бесплатно поддерживает давление конденсации в нужном диапазоне.
если не понимаете физики процесса, не нада лечить
Ваши графики отправьте в топку)).
R22:
После второго графика, на котором у вас кипение фреона +25 град (или нужно смотреть давление, а оно не в вашу пользу -19 град) бугага становится ясно, что вы намеряли полную чушь). Да еще и давление после конденсатора -10 град, и это при температуре кипения - 4 град. Это как вы подогрели парожидкость в испарителе сразу на 15К? Шайтан грелка?
К слову, у всей бытовухи после установки регулятора оборотов будет ПГ=0 на заводской заправке. А у вас аж 2,5К в течении 20 мин.
похожую бредятину, притянутую за уши, видел у Даичи.
Насколько я понимаю, Вы ни разу испытания не проводили? И про чужие знания довать заключения я думаю не стоит.
при минус 30 на R22 вентилятор выключился поэтому контролировать температуру было не возможно, минус 30 для этой машины оказался крайним значением. На счет шайтан грелки... можно подробнее, на каком именно графике?
Цитата
BIS пишет:
Присоединяюсь - чЁс. Давление и температура скачком после выключения Вашей приблуды не упадут.
Упадут, и еще как упадут! особенно кгда была скорость вентилятора 10% а стала 100%, происходит это за секунды, если есть сомнения подсоедините манометры к рабочей машине и побалуйтесь вентилятором
human пишет:
Посмотрел графики на R410a.
-20 град.
Чушь собачья. Температура нагнетания меньше давления конденсации на 10К. Вы вообще цикл реальной машины на диаграмме насыщения видели?
И почему температуры кипения в наружном и внутреннем блоках так сильно отличаются?
еще одна просьба, без оскорблений!!! я надеюсь Вы не базарная бабка, а специалист, или я ошибаюсь?
Температура конденсации не измерялась, а вычислялась по таблице исходя из давления, а температура нагнетания измерялась контактным датчиком (даже при условии теплоизоляции ошибка будет, особенно при минус 30), побольшому счету можно убрать показания датчика температуры
Я чё-то не пойму, Вы менагер или теоретик?
Я, наверное, не просто так сказал, что давление и температура скачком не опустятся! Даже из законов физики, которую не мешало бы знать (или хотя бы термодинамику). И если я что-то говорю, то за свои слова ВСЕГДА отвечаю.
Кстати, чем измерялись и как регистрировались приведенные в графиках параметры?
Вычислялись по таблицам?:)
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Сорри, сразу не увидел что у вас давления с датчиков не пересчитаны в температуры. Все верно в графиках внутреннего блока.
На наружном блоке косяк с температурой кипения.
например график -10 град для R410a имеет значения толи +35 град толи 20 бар.
Все таки респект за графики. Они показывают все ущербность регуляторов на капиллярных ХМ.
ну где еще увидишь теплоту перегрева в 4 К. 8)
А чем измеряли температуру кипения в испарителе? У вас она получилась ниже чем по манометру, хотя ПГ=0. Посмотрите внимательнее.
З.Ы. На самом деле весьма честные графики. Не лечат как в Даичи.
Уважаемый спинбрэйн, помимо стабильности температуры конденсации есть еще другие параметры: ПГ и ПГН. Вот с ними то и выходит трабл на любых регуляторах.
И если вы до сих пор считаете, что РД может их улучшить, то глубоко ошибаетесь.
LordN пишет:
интересно, что за тем.кипения на нижних графиках? че эт у вас тама кипит при +40цельсиефф?
ламеры-косячники..
вы в своих инструкциях исправили про установку датчика, или так и лепите их перед капиляркой?
Вы телепат?, знаете мою кваливикацию?(ну тут я так понял принято, для начала ушат грязи вылить)
1. на счет +40, а при какой температуре вы хотите чтобы кипел(конденсировался) фреон?
2. чем же так не нравиться место установки датчика???, я же не говорю что в этом месте +40
Цитата
BIS пишет:
Я чё-то не пойму, Вы менагер или теоретик?
Я, наверное, не просто так сказал, что давление и температура скачком не опустятся! Даже из законов физики, которую не мешало бы знать (или хотя бы термодинамику). И если я что-то говорю, то за свои слова ВСЕГДА отвечаю.
Кстати, чем измерялись и как регистрировались приведенные в графиках параметры?
Вычислялись по таблицам?
Я прежде всего инженер.
Давление мерялось SPKT0031CO(Carel 0-30Бар), температуры накладными датчиками NTC10K
Если отвечаете за свои слова готов прямо при вас провести измерения, только одно условие, если окажется что знаниея у Вас хуже чем Вы себе представляли и графики будут такими же то Вы оплатите аренду холодильной камеры 1500р в час, идет? И вообще вы самолично хоть один подобный опыт провели с очетом и графиком? пржде чем говорить что такого быть не может
human пишет:
Уважаемый спинбрэйн, помимо стабильности температуры конденсации есть еще другие параметры: ПГ и ПГН. Вот с ними то и выходит трабл на любых регуляторах.
2 spinbrain
Мои измерения фактически совпадают с вашими, если не обращать внимание на кипение в наружном блоке в +35 град. Мож перепутали с конденсацией?
Только я пользовался 2-мя Testo 560. 5 параметров. На одном Testo - температура нагнетания.
Еще раз для инженеров - проблема не в стабильности давления конденсации, а в правильном цикле.
Так вот у вас на графиках цикл кривой: ПГ (перегрев испарителя)=0 К, а ПГН (перегрев нагнетания или снятие теплоты перегрева) = 4 К. При таких параметрах ХМ живет на ресурсе, т.к. ВХ сношает компрессор.
Андестэнд ми? ;)
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
LordN пишет:
вопрос - где это такая температура кипения?
В наружном блоке это соответственно температура конденсации, сегодня поменяю на графиках название
Цитата
human пишет:
Еще раз для инженеров - проблема не в стабильности давления конденсации, а в правильном цикле.
Так вот у вас на графиках цикл кривой: ПГ (перегрев испарителя)=0 К, а ПГН (перегрев нагнетания или снятие теплоты перегрева) = 4 К. При таких параметрах ХМ живет на ресурсе, т.к. ВХ сношает компрессор.
Я же не против правильного цикла! Так вот, ПГН = 4°С на R410 было только при -25 и -30, на этих температурах особого регулирования не было, т.к. на вентилятор подавалась либо нулевая мощность либо процентов 10, при более высоких температурах ПГН примерно 7-7,5
ПГ (перегрев испарителя)=0 К, это связанно не очень хорошими условиями испытаний, температура в помещении ниже 20°С. что для данного блока уже плохо, отсюда и плохие показания датчиков на внутреннем блоке. Соответсвенно чтобы были все показания в норме необходимо, либо поднять температуру в помещении либо поставить ТРВ тогда перегрев будет в норме.
Ну если для вас ПГН=7 К и ПГ= 0 зергут, то я пас.
РД и капиллярка в тандеме убивают сплит в серверной. Понимаете, об чем я толкую?
И пофиг П или ПИД, ипонские транзисторы, симисторы, датчики или кетайские...
Держи цикл и будет щастье и заказчику и инсталлятору ;)
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.