Год назад конкуренты установили в подвальном помещении art cool мощностью по холоду 5 квт.
При этом, что интересно - при 22 фреоне, труба -6 и 12 ??!. Длина магистрали - 15 мп.
Примерно через год наружник жутко загрохотал.Комресор гремел так, что заглушал все в радиусе 40 метров.
Установщик предложил заменить наружный блок и запросил за это 1000 $ .,
пришлось установить наркжный блок General производительностью 3,5 квт, подходит идеально и по трубам, и по электроподключению, параметры заметно улучшились.
Стоимость н.б. дженерал производительностью 3,5 квт - 170$.
Так что, если у кого случиться подобное -дерзайте, от этого модель только выиграет!
Ставить LG всегда интересно и весело - ибо никто не ведает, что тебя ожидает!
Вообще то при 22 м фреоне при такой мощности и завышеной протяженности магистрали труба на размер больше, а 6 и 12 характерна как раз для моделей 3,5 квт.
Это после того, как на полтора киловата по холоду меньше выдавать начал?
Цитата
pakt пишет:
Так что, если у кого случиться подобное -дерзайте, от этого модель только выиграет
Об этом можно будет в конце лета поговорить. А что компрессора нынче не в моде менять? Да к тому же еще два года сервис LG бесплатно этот вопрос решает. Варианта два, я так думаю, или кондер умер из-за того, что зимой клиент его убивал или кто-то решил заработать денег и не обращаться за сервисом в LG. :| Труба правильного диаметра, в каталоге это видно.
Удивительное -рядом, и оно в посетителях нашего сайта. Это в каком же каталоге на компрессор 5 квт -6 и 12 труба?
Соль сообщения в том, что комрессор арт кула не 5 киловатный, а на самом деле 3, 5
А насчет гарантий LG можно рассказывать только новичкам в области эксплуатации поверхностных воздухоохладителей.
То что клиент платит за модель 3,5 как за 5 киловатную - личная проблема добросовестности продавца.
Улучшение параметров - это увеличение к-ва конденсата и выход т-ры газа на отметку 12С с 16С( что несколько субьективно).
Никто не утверждает что LG -плохой кондишин, но никто, никогда, не при каких обстоятельствах не скажет обратного, ибо ложь -один из смертных грехов!
Возникает так же вопрос , как конденсатор дженерал 3, 5 квт больше конденсатора лдж 5 квт?
Короче, мое личное мнение - что у лдж-5, то у дженерал - 3,5м квт
Пардон за резкость, иногда несет
Кстати насчет замены компрессора - сервис бесплатный, а компрессопр -за $, плюс работа (сварка), плюс опять проблемы через год, оно того стоит? Компресор стоимомостью 170$ производительностью 5 квт - 100% полное говно.
Прошу прощения за резкость.
Искренне Ваш.
pakt пишет:
Это в каком же каталоге на компрессор 5 квт -6 и 12 труба
Откройте на выбор любой каталог кондиционеров :)
Я только раз встречал 18-ку (5 квт) с трубами 1/4" + 5/8", это была модель Samsung AQ18FAN.
(монтажники не глядя взяли трубку 12 мм, как же они потом фирму Samsung и её кондюки вспоминали :D )
vityap пишет:
Я только раз встречал 18-ку (5 квт) с трубами 1/4" + 5/8", это была модель Samsung AQ18FAN.
В Лыжах на канальниках проскакивают, правда старый мануал смотрел.
НАСЧЕТ БЕСПЛАТНОГО СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ: Гар. талон LG, раскрываете книжечку и сразу читаете обращение к потребителю: "...Бесплатное сервисное обслуживание включает проведение БЕСПЛАТНОГО ремонта с БЕСПЛАТНОЙ заменой необходимых частей..." Незнаю где как а в Украине сервис работает, если иметь дело с хорошим с.ц., а нет звонится по горячей линии и делается "больная голова" представительству, это если захотеть конечно.
Ни для кого не секрет, что китайские и корейские производители выпускают кондиционеры, мощность которых отличается от декларируемой от 10 до 20%.Как всем известно, скорость 22 фреона на всасе должна быть не менее 6\м\сек. Поскольку мощность компрессора этогор не позволяет, они ставят зауженную трубу, иначе возникнут проблемы с возвратом масла.
Кондишины с нужным размером трубы: gtneral, fujitsu, mhi -т.е. весь средний класс.
В высшем классе несколько другой расчет.
Насчет конкурентов - не проходит, наружный блок за 1000$ - KBIFR ZDYSQ/
pakt пишет:
Насчет конкурентов - не проходит, наружный блок за 1000$ -
Это примерная цена всего кондиционера. Я бы переживал, что появится третий конкурент и бесплатно починит клиенту его родной кондиционер, за который были уплочены не малые деньги в т.ч. и за сервис. Насколько я знаю этот кондиционер неплохо справляется со своей задачей, остальное клиенту до фени. Главное, что красивый, холод дает и без проблем ремонтируется. Так, что если он поинтересуется за свои права на ремонт кондиционера можно долго ему потом рассказывать, что гибрид генерала с лыжей (за его счет) лучше, чем оригинал.
Цитата
pakt пишет:
Ни для кого не секрет, что китайские и корейские производители выпускают кондиционеры, мощность которых отличается от декларируемой от 10 до 20%.
Вы хотели сказать мощность компрессора или мощность кондиционера в целом (я об обсуждаемом бренде)?
pakt пишет:
Поскольку мощность компрессора этогор не позволяет, они ставят зауженную трубу, иначе возникнут проблемы с возвратом масла.
Кондиционер Panasonic CU1873KE: производительность по холоду - 5150 вт., компрессор - 1700 вт., фреон-22, трубы - 1\4 и 1\2. Это как понимать? Просто LG мануалов под рукой нет. Обьясните, пожалуйста на этом примере.
Так в том то и весь вопрос, что при увеличении массового расхода, а значит и холодопроизводительности, в одном случае трубы остаются того же диаметра, а в другом увеличиваются. При одном и том же давлении :?:
step134 пишет:
разрежьте компрессора хоть раз. Массовый расход хладагента разный у компрессоров, поэтому и трубы разного диаметра
Это как?
Типа при одной холодильной мощности и объеме испарителя поршень выдает 14 кубов в час, а ротор всего 10 кубов? 8)
Или речь идет о разных мощностях на одном типе компрессора?
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов