Цитата |
---|
air_wave пишет:
Была бы моя воля, запретил бы вообще монтажникам пользоваться манометром. Он у них одни вопросы вызывает. Трубу проложили и всё, свободны. Вызывайте дядю, который шарит в холодильных машинах и автоматике.
Речь идет конечно о мощном, дорогостоящем оборудовании...
Не хотите прочитать специализированную литературу, узнать зачем манометры? Значит тяните трубы и провода. Не более... |
К сожалению многие люди,пытающиеся заниматся установкой кондёров, даже не удосуживаются порой почитать литературу,..(.что-то типа я без рукий, что там две дырки сделать и трубки прикрутить, да я что без рукий) сегодня наблюдал, как начинающие испытатели чужих кондёров, в магазине покупали трубу для монтажа, и говорили "...это же её на клей нужно садить, а какой подобрать..." вот так тоже бывает увы!
А по поводу манометров, зачем два( низкого и высокого)
при том что сервисный порт часто один, так это чтобы дороже продать коллектор(шутка), манометр высокого давления используют , когда нужно измерить давление нагнетания, (это в режиме работы "на тепло", и манометр высокого отличается разрешением или делением шкалы, а по низкому точнее определяется давление всаса(шкала "больше"),.... кстати есть коллектора под один манометр,... успехов!