Вообщем у меня вопрос к владельцам небольших фирм по монтажу кондиционеров.
1) Какая у вас форма собственности ИП, или ООО?
2) Какая у вас форма налоголожения 6% со всего, или 15% с прибыли?
3) Как себя рекламируете?)))
4) Сколько вы платите работникам? Как правило монтажная бригада это 2 человека(специалист и помощник). У нас в городе стоимость монтажа 5000р. По моим подсчетам получается, что затраты на расходники составят 2400р. остальное (УСН6%,+ налог с ЗП + прочие расходы) составит ещё 600р. . и получается работникам в лучшем случае я заплачу 1000р. на двоих? Это нормальный расчет?
не знаю как у вас, а в столице мало контор которые занимаются только монтажом и 100% официально. тем летом у нас за монтаж 7ки или 9ки монтажникам платили 100 бачей на бригаду, а ещё до объекта доехать на чём-то надо и инструмент вам за красивые глаза никто не даст, его покупать надо. большинство мелких монтажных фирм состоят из 3х человек: типа бригадир (в лучшем случае бывший монтажник, а в худшем человек, который кондёр тока на картинках видел), и 2 монтажника в прошлом штукатуры :cry: . а потом ездий за ними сопли подбирай. и мало кто спец курсы заканчивал. а хороший монтажник хороших денег стоит. их по пальцам пересчитать можно. так что сначала монтажника добротного найдите, а потом о конторе думайте. Удачи :)
С уважением...
Уважаемый DMB84, оборудование для монтажа у меня есть, если что понадобится в ходе работы -куплю. По поводу монтажников, сначала планирую ставить кондиционеры сам+ помощник(не холодильщик), его "поднатаскаю" и в дальнейшем возьму ещё человека. Вот они-то и будут в дальнейшем ставить кондиционеры с помощью моего оборудования и материалов. Сам планирую со временем выполнять менеджерские функции, поиск клиентов, выезд на объекты для переговоров и т.д. (опыт участия в тендерах имеется:)). Вообще для меня главное самому знать до мельчайших деталей нюансы монтажа, поэтому и буду сначала делать все сам, по крайней мере до середины сезона а может и весь первый сезон. Кроме монтажа клиентам будут предлагаться все типы кондиционеров(закуп будет у дилеров после предоплаты кондишена клиентом).
Всвязи с чем мне и интересно:
3) Как себя рекламируете?)))
4) Сколько вы платите работникам?
Ruslw пишет:
свою контору так и не открыли, т.к. вышли на крупного заказчика, который постоянно подгонял работу. у него была контора и фактически мы на неё работали.что-то делали сами, а что-то спихивали знакомым. вот так и жили. получали нормальные деньги и он сам разбирался со всеми этими заморочками.
Цитата
Ruslw пишет:
Вообще для меня главное самому знать до мельчайших деталей нюансы монтажа, поэтому и буду сначала делать все сам
полностью вас одобряю. только что б понять все ньюансы вам сезона не хватет. нужно параллельно мат часть учить. вам нужен надёжный человек, который будет отвечать за техническую часть, а вы занимайтесь бумагами. одному тяжело. если я не прав, то пожалуйста поправьте. желаю вам удачи :)
С уважением...
Одному, даже в маленькой конторе тяжело - опыт есть. А монтажникам платят 30%-35% от стоимости монтажа, хватает и на расходники и еще остается. Но на монтаже Вы не заработаете. Займитесь торговлей, монтаж только облегчает продажи.
2 Ruslw
Что-то мне вас жалко стало! Начинаете не с того! Выходить на рынок нужно либо с большими деньгами, либо на твердую основу, стабильный доход! Почитайте на форуме посты Прыгунова, Алема, Сотника ...
Kompas пишет:
Какой рынок? Человек на хлеб с маслом заработать хочет.
В принципе да. Монтаж сплитов под ЕНВД не попадает, зато очень даже попадает продажа кондиционеров). sunsaech , ну также и планирую поработать в начале сезона(а может быть и весь этот летний сезон). А людей-помощников научить не проблема, (3 метра медной трубки для набивки рук под вальцование, + 3-10монтажей сплитов под моим наблюдением), и готов монтажник, остальное(пайка например) с опытом придет.
Цитата
den223 пишет:
Выходить на рынок нужно либо с большими деньгами, либо на твердую основу, стабильный доход!
100% согласен, но нужно же когда нибудь и с чего нибудь начинать! Мне кажется можно всю жизнь размышлять как Вы и ничего не делать... Мне сейчас 25 лет,и лучше попробовать в этом возрасте, чем всю жизнь сидеть на надоевшей работе в офисе, и жалеть о том что не попробовал когда-то поработать на себя. И вообще зае..ло на дядю работать!!! Хватка у меня есть, успешный опыт участия в тендерах имеется))) если сам не буду успевать с объектами справляться, в конце-концов имеется возможность привлечения субподрядчиков))). Так что всё путём будет!
PS: если кому-то рассуждения наивными покажутся, подскажите, поделитесь опытом, ведь все когда-то начинали.
Ruslw Все у тебя получится, нислушай никого и незабевай пока голову юридическими вопросами. Клиенты сами потянуться и от них уже будеш отталкиваться по поводу какую форму налогооблажения открыть. Может произайдет так что тебе вообще понадобиться фирма с лицензией вообщем все зависит от круга твоих заказчиков.
RS Лично я начинал с нуля.
Ruslw пишет:
размышлять как Вы и ничего не делать...
Я, бля, пять лет готовился, изучал все и маркетинг, и холодилку, и бухгалтерию. Наводил связи, передарил тонну коньяку нужным людям. И только в этот год закончил зиму с плюсом!
Цитата
Ruslw пишет:
И вообще зае..ло на дядю работать!!!
Так вы и так остаетесь на него работать! (Т.е. зависеть от других). Голову надо включать! Думать глубже!
Ruslw, коллега :)
я в этом году тоже начинаю. почти с нуля. Есть смежный бизнес небольшой, но сезонность у него наоборот осень-зима. Решил заняться продажей-установкой кондеев. Частное предпринимательство оформлено, помещение магазина в аренде, инструмент для одной бригады куплен. Толковых установщиков в городе мало, планирую первые 10-15 установок поездить с мастером, переплачивая поначалу. Наберусь опыта, возьму подсобника, может мастер уйдет со старой фирмы, вобщем посмотрим. На рекламу на апрель ушло под 1000 североамериканских рублей. Первая закупка - исключительно для витрины. Поставщиков 2 штуки, торгуют разными брендами. Расходники у одного из них.
Жду потепления и заказов. Немного боязно:)
pusander пишет:
я в этом году тоже начинаю. почти с нуля. Есть смежный бизнес небольшой, но сезонность у него наоборот осень-зима. Решил заняться продажей-установкой кондеев. Частное предпринимательство оформлено, помещение магазина в аренде, инструмент для одной бригады куплен. Толковых установщиков в городе мало, планирую первые 10-15 установок поездить с мастером, переплачивая поначалу. Наберусь опыта, возьму подсобника, может мастер уйдет со старой фирмы, вобщем посмотрим. На рекламу на апрель ушло под 1000 североамериканских рублей. Первая закупка - исключительно для витрины. Поставщиков 2 штуки, торгуют разными брендами. Расходники у одного из них. Жду потепления и заказов. Немного боязно:)
Ничего себе с нуля))) У вас есть самое главное, помещения для магазина. А я решил пока не рисковать... Город у нас небольшой, поэтому врядли аренда помещения окупится. Если что, предложу так и цена будет приемлемой. А вообще хотелось бы с Вами пообщаться... может я чего подскажу, может Вы ))). Номер своей аськи я вам на мейл скинул.
мой вид деятельности:
Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию промышленного, холодильного и вентиляционного оборудования.
Производство санитарно - технических работ.
Сам не придумал знающие люди подсказали.
А что у вас? Если кто поделится опытом буду благодарен.
Цитата
den223 пишет:
Выходить на рынок нужно либо с большими деньгами, либо на твердую основу, стабильный доход!
Денег у меня нет вообще оборудование потихоньку закупал когда еще на "дядю" работал,
Чтото брал в кредит. Когда понял что "готов", ушел. Нелегко, год работал один вобще. Занимаюсь пока только монтажными работами. Даст Бог будут и продажи....
:D
Всем привет! Я тоже стартую в этом сезоне 8)
Для начала обучение по монтажу прошел и на выставку мир климата ездил, чтоб поставщиков хороших найти. Подъискиваю помещение и сразу стартую по продажам, а по монтажу уже на следующей недели заказ есть.
А что касается Техноградов и Ээльдорадо, то люди потехоньку понимают, что специфическую технику вроде кондеров надо в специализированных магазинах брать.
Молодцы ребята! Так держать! Сам в прошлом году начал заниматься монтажом и продажами кондеров. Работаю в маленьком провинциальном городке. В принципе выхлоп есть. Самое главное кваливицированные монтажники и реклама, а все остальное должно получится почти само собой. И еще правильно там сказали стремитесь к продажам, с них очень хороший доход. Заключите диллерский договор с какой-нибудь крупной фирмой и старайтесь все оборудование которое монтируите приобретать у них, соответственно накручивать свой процент и перепродовайте. Диллеры в наше время очень хорошо живут. Но самое главное это монтажники. Со своими замучился - то магистраль загнут, то проводку не правилльно сделают, то просто напросто клиенту чтонибудь сломают, постоянно нужен контроль. Успехов Вам в этом не легком деле.
Здрасть...
Три года работаю на себя.
Начинали с кредита на инструмент и машину.. Было жутко... маркетинга никакого, клиентов у воих фирм не передергиваю принципиально -хороший я. Дали рекламку бюджетную о монтажах и поперло. Брали подряды у климатических фирм. Качеством завязали прочные отношения. Заказов было много, это отбило кредит и необходимые нужды. При подходе к концу сезона задумались о зиме и перекинулись на вентеляцию. Все бы было хорошо, но вот бардак страшный получился. Документация, реклама, склад, прайс, поставщики, контроль монтажей, сервис, ремонт, закупка, логистика, маркетинг - все енто смешалось в кучу, в итоге хаос и развал бригады. Пришлось создавать по новому
Прежде чем начать работать на себя расставте все четко по местам и подготовте документацию: прайсы, поставщики, закуп, логистика, реклама и пр. Составте среднинький бизнес-план. Кога вы четко будете занать что, где каогда и самое важное КАК! То можно начинать. Работайте пока в тени на подрядах от крупных фирм за наличку. Обучайте монтажников. Сами изучайте сервис. Как увидете что готовы к большему купите фирму (около 10 000 руб) без лицензии и работайте потихому - на тендеры не лезте. Как все наладится арендуйте офис и купите лицензию. Расширяте штат и планируте следующий год.
Удачи!
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.