Добрый день....подскажите,есть ли какая-нибудь формула,с помощью которой можно вычислить сопротивление НЕРА-фильтра(класс EU11)?...имеем диаметр воздуховода,скорость потока воздуха,его давление(перед фильтром),площадь фильтрации...
Характеристики то есть...от изготовителя.Но,это при"номинальном потоке"...а у меня условия отличаются....к примеру:фильтр испытан при потоке,скажем 1000куб.м./ч...его начальное сопротивление-95 Па....а у меня,650 куб.м/ч....а померить можно только тогда,когда и до,и после Фильтра воздуховод одного и того же сечения!!!...а у меня после короба с фильтром "чистое помещение"...тупик.....:))
Ну ка попробуем немного потеоретизировать
В общем любое местное сопротивление(поворот фильтр калорифер и тд) можно записать как
К*V(скорость воздуха)^2 Определение самого К - зависит от многого да и не нужно вам
Пересчитайте скорость воздуха при указанном расходе на графиках и при реальном расходе - и получите искомое сопротивление
К сожалению,вряд ли фарминспекцию устроят мои эмпирические выкладки и расчеты....В том то и дело,что нужна подтвержденная формула таких расчетов...все очень неподетски... :sor
alem пишет:
Расчёт по предложенной формуле возможен, но может быть сильно неточным, так как у фильров характеристика обычно не квадратичная...
Э Э Э А какая? Ну так в порядке расширения кругозора
Цитата
stoun пишет:
К сожалению,вряд ли фарминспекцию устроят мои эмпирические выкладки и расчеты....В том то и дело,что нужна подтвержденная формула таких расчетов...все очень неподетски
Ну если так - то и подход нужен недетский - забудьте на фиг все формулы - и :dollar :dollar :dollar - к сожалению сейчас лучший способ решения серьезных проблем ;) ;)
Если и это не катит - обращайтесь к производителю фильтров что бы прислал официальное письмо с характеристиками при ваших расходах
Впрочем это будет еще сложнее
john11 пишет:
Ну если так - то и подход нужен недетский - забудьте на фиг все формулы - и - к сожалению сейчас лучший способ решения серьезных проблем
Если и это не катит - обращайтесь к производителю фильтров что бы прислал официальное письмо с характеристиками при ваших расходах
Впрочем это будет еще сложнее
:dollar :dollar :dollar ....к сожалению,это у нас не прокатывает...GMP есть GMP
Всё очень просто: берёте свой фильтр и мерите с разными расходами... По результатам строите характеристику. Если замеры выполнены аккредитованной лабораторией, то вообще никаких проблем.
Если не аккредитованной, то придётся доказать, что мерили правильно, ил приплатить... - Может заплатить аккредитованной лаборатории за подтверждение характеристики в нескольких точках.
У меня нет готового решения для вашего фильтра - если будете в Красноярске, приносите... Определю недорого....
Зто надо мерить в рабочем диапазоне, а потом тип аппроксимации подбирать: квадратичная характеристика обычно только у прямых участков сети, близкая к квадратичной: у участков без равномерно распределённых сопротивлений, типа фильтр или калорифер.
Т.е. квадратичной зависимостью можно пользоваться только в пределах какого-то участка характеристики, в котором отклонения не выйдут за допуск, а не как иногда рисуют, от нуля до бесконечности.