Здравствуйте!
Уважаемые господа подскажите пожалуйста кто сталкивался с дренажными насосами "Aspen pumps" модель "Mini agua pumps". Там по мимо подачи питания на насос есть еще один кабель (что то вроде аварийного), с тремя проводами (Серый, Фиолетовый, оранжевый) куда их подсоединять и для чего они? Заранее благодарю.
NС в разрыв питания кондиционера, если проходит по мощности. Если не ошибаюсь, контакты держат порядка 8А, но лучше посмотреть мануал на помпу. Ну. как вариант, разорвать термистор, все зависит от модели кондиционера.
Сейчас как раз ставлю насос того же бренда серии Mini Orange. Кондиционер LG S24LHP, с объемом дренажных вод должен справиться. Меня поначалу смутило обилие проводов, потом разобрался. Однако, теперь вопрос, что имеет ввиду уважаемый hromoi, имея ввиду "перелив помпы"? Я немного поэкспериментировал перед монтажом, электромагнитный датчик в емкости для сбора конденсата срабатывает при достижении поплавком самой верхней точки. А когда же, извините, насос понимает, что наступил "перелив помпы"???
Спасибо, не заметил, или не обратил внимания. Уважаемый hromoi, меня только терзают смутные сомнения относительно того, что проводочки сечением 0,5мм2 выдержат рабочий ток моего LG, который составляет максимально в режиме нагрева 10,9А. Я предпочел вообще не пользоваться ни сигнализацией, ни защитным отключением. Ну не ставить же туда реле, в самом деле?
colibri пишет:
Спасибо, подскажите, пожалуйста, начинающему монтажнику, где можно врезаться в цепь электроники
Если питание на наружном блоке, то надо рвать цепь питания внутреннего (идет от наружного). А вот если питается внутренний, то тут надо найти любую цепь при размыкании которой кондер выключится (только, ни в коем случае, не цепь питания компрессора). Как правильно сказал ЛОРД, лучше всего питание электронной части и проще всего эту цепь разорвать в цепи предохранителя на плате внутреннего блока
Позвольте, но если питание подается на внутренний (именно так и есть в данном конкретном случае), то там будет стоять именно предохранитель на силовую цепь, а мы как раз пытаемся уйти от этого варианта!
Нет,ерез предохранитель питаются - элементы платы внутреннего блока, двигатели вентиляторов, клапан, но не компрессор. Предохранитель 2-3 Ампера - для сечения 0,5мм очень скромно. Не сомневайтесь. У Лыж, по моему, есть рестарт, так-что после замыкания контактов помпы сплит должен перезапуститься.