Спасибо за ответы.
2 vovastr
Цифра "7 Вт/м3" - результат произведения расхода на разность энтальпий (расход - 1 м3/ч, разность энтальпий ~ 20 кДж/кг при нар. воздухе 28, 60% и внутр. 22, 60%, точнее см. диаграмму)
Цифра "3 Вт/м3" скорее всего получилась из расчета ЯВНОГО тепла, т.е. разности температур.
"заданные параметры будут достигнуты не через 1 час, а через 1.? часа."
??? если пиковая нагрузка превышает производительность системы то заданные параметры не будут достигнуты ВООБЩЕ. Это простая логика.
Живой пример - ресторан с объемом помещения 950 м3. Методом простых вычислений получаем 6.3 кВт тепла которое нужно отвести чтобы охладить его. При общей нагрузке в 44 кВт, согласитесь это существенно.
2 kord
Это немного не то что я имел ввиду. Что такое график "Operation range" я знаю. Если не ошибаюсь, то он демонстрирует пределы работоспособности, либо экономически целесообразного функционирования системы. А я говорил про методику определения холодпроизводительности.
Но все равно спасибо, Вы натолкнули меня на весьма занимательную мысль...
Если она достигнет своего логического завершения, поделюсь.