В прошлом году установили шкафник Airwell, через некоторое время звонит заказчик- кондиционер не холодит, ребята выезжают на место - сработал датчик высокого давления, видимых причин нет, сделали ресет все нормально, все работает и так раз несколько. Долго ломали голову что это может быть??? В конце концов причину конечнол нашли, но когда обнаружили сами обалдели оказывается при определенном направлении ветра, вентилятор конденсатора просто останавливается. Вот такая тема, движок то слабенький,а
крыльчатка огого. Просто удачно получилось направление ветра не изменилось во время нашего приезда. Вот так бывает, выход конечно нашли,
сделали кожух для вентилятора чтобы ветром не задувало и все нормально.
Определить такую причину - дорогого стоит! Плавающий отказ - хуже не бывает:( Можно было и двадцать раз приезжать. Хорошо совпало, и ветер нужный , и сервисники грамотные, да и конденсатор, наверное, не высоко стоял. На стене такое вычислить было бы еще сложнее.
С уважением,
P.S. А Airwell, вообще, отдельная песня. Я как-то день провозился, пока вычислил почему у четверного мультика зимой, при работе на тепло, два внутренних блока льдом обрастали:(
В данном случае причина кроется не в >, и не в >, а в правильности подачи питания на этот самый двмжок. Если оставить такое расключение, то в ближайшее время он сгорит.Скорее всего на движок заведено питание 220В, в то время как заводское расключение движка, 2 фазы 380В, что бы нормально работал блок надо, или подать 2фазы 380В, или перекоммутировать движок под 220В, схема перекоммутации есть на крышке наружного блока.
To vicab
Долго пытался разобраться в Вашем посте, но так и не вник в термин "расключение" :(. Дальше, если оборудование однофазное (и наружный и внутренний блоки) то зачем к нему подводить вторую фазу?! ТОЭ говорит нам, что вращающееся магнитное поле мы можем получить либо используя трехфазное питание, либо однофазное с использованием пусковой емкости. Просветите, каким образом это решается при помощи двух фаз 380В? В схеме перекоммутации с 2ф 380В на 1ф 220В находится резервная пусковая емкость?! Хотя, пообщавшись с техникой Airwell, я даже этому не удивлюсь:(. От себя хочу добавить, что на протяжении всего монтажа и наладки этого оборудования меня не оставляло острое желание найти хоть одного француза и задушить его собственными руками! :(((
С уважением,
2 DimaD
По поводу французов(AIRWELL) согласен полностью.
2 vicab
Двигатели и на 220 В и на 380 В(точнее 400В две фазы) всегда включаются с пусковой емкостью. Если на двигатель подать пониженное напряжение , то должна сработать термозащита, а если ее в AIRWELLе нет, то это очень-очень дешевая техника со всеми последствиями.