На трех подряд последних монтажах сплитов куча металла в стене. То прутья, то пластины... Невезуха страшна...Куча убитого времени, нервов, инструмент работает на износ... Сегодня 2 часа протрахались с этим отверстием.. Может, есть какой нибудь волшебный способ пробурить эту железную фигню? Если еще раз на этой неделе будет металл - перейду в дворники из монтажников.
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
*******************
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
И получить вибрационную болезнь, импотенцию и кучу другого геммороя :)
ибо 2 часа рубить тяжелым перфом металл 8 Джоулями и выше конечно экономично, но очень неприятно :).
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ПОСЛЕ БУДЕНИЯ БУДЕТ МНОГО ВОДЫ....НА ПОЛУ :)
с у :fire в.
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
*******************
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
У Дивольта есть моделька а, примерно 3.5 Джоуля. Она расчитана на работу с буровыми коронами до 55 диаметра. Патронник просто неубиваемый. Вначале проходим короной по бетону, а если арматура в стене, то ставим алмазную корону и вперёд. Главное переключить на сверление и чаще охлаждать её в воде. Даже такой малой мощности перфа вполне достаточно. К примеру арматуру диаметром 35 мм. проходили15 минут.
Да ещё забыл добавить. Цена по сравнению с Хилти гораздо ниже. Перф примерно 200 у.е. штанга наборная( до 1.10 м.) около25 у.е. корона бетон 15-20 у.е корона алмазная примерно 60-70 у.е.
тоже вариант, но у Хилти бурение побыстрее будет за счет оборотов. Их фирменной коронки 200 у.е. хватает на 15 метров бетона с арматурой без охлаждения.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Кто пользуется, скажите, действительно ли алмазная коронка решает эту проблему, или есть еще какой-то способ?
Просто задолбал металл :censored :censored :censored , стою перед выбором, Makita 5000(800 у.е.) или алмазная коронка(200 у.е.).
Можно ли ее охлаждать, скажем, опуская периодически в воду, или надо только проточная?
Серик, извини за первую реакцию, но $200 - это стоимость дешевой короткой коронки. Тебе понадобится коронка за $300 min. А то, что ее приводит в действие, стоит несколько килобаксов. Там твои $800 будут каплей в море...
У меня самый мощный из Bosch, стоит больше килобакса; но дело-то не в силе удара, или оборотах под нагрузкой! Сильнее получишь по башке перфом, да и все, когда бур заклинит.
Еще про тепловизор вспомни, чтобы видеть арматуру в стене...
Серик, извини за первую реакцию, но $200 - это стоимость дешевой короткой коронки. Тебе понадобится коронка за $300 min. А то, что ее приводит в действие, стоит несколько килобаксов. Там твои $800 будут каплей в море...
У меня самый мощный из Bosch, стоит больше килобакса; но дело-то не в силе удара, или оборотах под нагрузкой! Сильнее получишь по башке перфом, да и все, когда бур заклинит.
Еще про тепловизор вспомни, чтобы видеть арматуру в стене...
Где наша не продавала!
Ну, так а какой вывод, какое самое оптимальное решение?
Оптимальное решение в каждом случае разное. Если там крутой ремонт - это одно, если стройка идет - другое.
Любые ненапряжные решения дороги. Можно сканирующий тепловизор купить, и не сверлить в арматуру, сверлить рядом. Можно установку алмазного бурения, но там есть свои проблемы - вода течет по стене (причем отсос не помогает...), и тонкая арматура зубцы рвет на коронке, при рыхлом материале или большой подаче. А коронка стоит ого-го, не напасешься.
Так что в массе своей используется обычный специально обученный гоблин с мощным перфоратором и сверлом "квадро", чтобы бур не ломался при попадании в арматуру.
Хотя я все же на пути к великому прорыву на этом поприще. Изобрел устройство, сейчас испытываю. Если получится - стану миллионером.
мы используем алмазную дрель для сверления "Сухую" охлаждение через пылесос плюс не дышишь пылью, меньше вибраций проходим метал. пластины 2-3 мм с отдыхом примерно от 30м до 1ч30м
коронки 50мм длина 450 - стоят от 2700р.-6000р. хватает при нормальной нагрузке примерно 30-50 отверстий, если видим задницу по бурению, закладываем сразу стоимость коронки в монтаж.
кстати вес алмазной дрели меньше чем у перфа!!!!!!!!!
Забыл стоимость установки без коронки около 30 000р.
Очень интересно, но надо терпеть. Я ж боша покупать собрался - а тут революция намечается :sor или ещё круче - прорыв. Это страшно: сначала прорыв, потом - потоп.
s.a.s. пишет:
про устройство, это чтобы народ подразнить? попиариться захотели?
Ага, так точно!
Цитата
s.a.s. пишет:
А вам не интересно? Я может тоже чего только не придумывал, но прорыва так совершить и не смог.
Речь о том, как достигнуть максимальной производительности с минимальными затратами в стенах с арматурой. Я понимаю, что существуют (и давно уже) готовые решения. И все бы было замечательно, если бы не цена. Да и сегменты коронок скалываются, если это не стационарное устройство направляющими и подачей воды.
А я так делаю начинаю бурить,попадаеться метал ,беру тонкие сверла 12 и 18 и делаю в разных напрвлениях отверстия проходя сталь Самая главная, обратка и проблем пока небыло
Пока мой приятель работал Bosch 11 DE, рядом строители уездили поочередно две Makita 5001, самую новую модель, и предидущую. Бош лучше крутит, удар реально больше, живет дольше. И даже меня не наматывает, хотя у меня вес 60 кил, и запястья со спичку.
Единственное, в чем выигрывает Макита - это соотношение цена/качество. И то, исключая последние модели.
Извиняюсь проблема с инетом была, Установка AEG принципиально важный момент удар при сверление бетона а для арматуры без. подбор коронок на свое усмотрение мы последнее время работаем сигментами адель диаметр 52, для 24кондеров главное как руки заточены :D :D :D
Особенно важный момент это правильно научиться ее применять.
Мы при встрече с арматурой используем долото SDS+ рубит её на ура правда требует заточки постоянно и ещё лучше сделать сборное сварное долото с закалённым рабочим полотном
Самый лучший способ, проверенно на себе (открываю секрет абсолютно бесплатно!!!):
Отрок, лет 18-22 от роду, как правило - выпускник "профессионального лицея", крепкий в физ. смысле, но не "обременённый" интелектом, -
в простонародье "дятел",
временно безработный, коих не мало во всех областях и весях.
Вооружённый молотком и специально доработанным зубилом (рецепт изготовления упоминался выше) за 15 - 30 минут выгрызает армаатуру толщиной до 10 мм как за здрасти. В крайнем случае, сгибает её так, что бы проломным буром сверлить было возможно.
Абоненская плата за удовольствие - 3 - 10 у. е. в день. Охлаждение - балтика 3 после каждого тяжёлого случая (только не переборщить!!!).
Просто не заменим на крупных объектах (ну когда надо дырочки сверлить там где крестики поставленны)
А главное - человек при деле!!! :D
не ищете вы никогда легких путей)) мы делаем немного по-другому.. просто сверлим 20 сверлом 3 дырки (под каждую трубку) и просовываем их отдельно. т.е. не уматываю всю трассу в пучек. В любом случае какая не попалась бы пластина металлическая, ее всегда можно просверлить обычным сверлом по металлу . времени уходит гораздо меньше ну и нервов собственно тоже