Мне предлагают смонтировать дайкин 050, инвертор на R22. Но смущает одно, что надо установить на него зимний комплект.(то ли арктика, то ли айсберг, кароч чета в этом роде, для работы при -40). С обогревами дренажа и картера вопросов в принципе нет. А что до замедлителя вращения вентилятора то тут я просто не понимаю. Зачем он в инверторе??? Сам ЗК никогда не ставил, есть опыт наблюдателя при монтаже фасека33 на обычную холодовую лыжу, там делали разрыв на питании к вентилятору и датчик ставили на 4й снизу калач конденсатора. А как это делать в дайкине даже не знаю. Поделитесь опытом.
Полностью название факинДайкина в студию!
-40 град - это лажа. Электрик в этом плане честнее - всего -20 град.
Я знаю аффтора, который запустил эти -40 град для факинДайкина. Хитрый товарисч ;)
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Посмотри на схему как запитывается мотор вентилятора. Если он запитывается через схему и на пути у него стоит триак, то регулятор скорости ставить не нужно. Если на пути питания стоит реле и их два каждый на слой проводок (вентилятора), Значит надо один проводок отключить совсем от питания (малая скорость) , а в разрыв второго поставить регулятор.
Иногда "зимний комплект" (РДД), это не замедлитель скорости вентилятора, а прсто отключение ограничителя по температуре наружного воздуха.
Для более полного понимания, укажите модель наружного блока и тип РДД.
air_wave пишет:
Полностью название факинДайкина в студию!-40 град - это лажа. Электрик в этом плане честнее - всего -20 град.Я знаю аффтора, который запустил эти -40 град для факинДайкина. Хитрый товарисч
А можно поподробнее. плз :)
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
air_wave пишет:
Полностью название факинДайкина в студию!
Точную маркировку сказать не могут, максимум что удалось узнать что начинается на FT50, и заказчик говорит что там уже "все подключено"( типа в наружник лезть не надо, якобы обогрев картера есть) с меня установка кондиционера, + обогрев дренажа.
Gena Bukin пишет:
Нет у Дайкина инвертора на 22 газе с такой маркировкой. Не лезли вы бы...
Куда не лезть? Посмотрим вот http://www.daikin-info.ru/model_36.htm Я не спрашиваю браться ли мне за эту работу, а спрашиваю имел ли кто опыт установки ЗК на подобные кондеи, и что меня может ждать.
Я получаю возможность узнать что-то новое для себя и получить за это бабосы. По моему это замечательно.
Там теперь вот что написано: "Адаптация к зимним условиям позволяет использовать кондиционер круглый год, сохраняя его работоспособность при температуре атмосферного воздуха до -50°С."
Верю и понимаю, что бред :D
Но подробно почему не знаю. Я теплотехник, с холодилкой пока на том же уровне нет времени разобраться ;)
К сожалению на повышение квалификации есть не больше пары часов в сутки, а раздел ОВ тоже поле не малое.
Если не сильно сложно просветите плз.
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Ruslw пишет:
Зачем он в инверторе??? Сам ЗК никогда не ставил, есть опыт наблюдателя при монтаже фасека33 на обычную холодовую лыжу, там делали разрыв на питании к вентилятору и датчик ставили на 4й снизу калач конденсатора. А как это делать в дайкине даже не знаю. Поделитесь опытом.
FT50/RK50 - это ни какой не инвертор, обычная старт/стопная модель.Если это действительно комплект Айсберг, все что вам остается сделать это провести монтаж и установить обогрев дренажа, регулятор конденсации и подогрев картера уже установлен.
Другой вопрос что -40 это X*** будет плохо работать, но вас это не должно интересовать :D :D :D
Alex2001 пишет:
Вот это я понимаю - ПРАВИЛЬНАЯ математика
жаль что не я это продал.
Цитата
Nikkar пишет:
Если это действительно комплект Айсберг, все что вам остается сделать это провести монтаж и установить обогрев дренажа, регулятор конденсации и подогрев картера уже установлен.
мне так и объяснили.
в общем была бы возможность расковырял бы наружник и посмотрел бы че там и как.
Я сегодня расковырял наружный инверторный дайкин с зимником.
к датчикам наружной температуры и конденсации параллельно подключается коробочка внутри дишовая плата и восемь хреновин, по четыре на каждый датчик. типа заставляют электронику думать, что за бортом все супер. обман чистой воды. но гордо называется Low Ambient Temperature Unit. на черных 4-х ногих элементах написано DC B65. плюс и минус нарисованы и соединены перемычкой.
Лев, че это за хрень?
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Ruslw пишет:
Цитата Gena Bukin пишет:
Нет у Дайкина инвертора на 22 газе с такой маркировкой. Не лезли вы бы...
Куда не лезть? Посмотрим вот http://www.daikin-info.ru/model_36.htm Я не спрашиваю браться ли мне за эту работу, а спрашиваю имел ли кто опыт установки ЗК на подобные кондеи, и что меня может ждать.
Я получаю возможность узнать что-то новое для себя и получить за это бабосы. По моему это замечательно.
Если будете черпать информацию из таких источников, то бабосы, как вы говорите, - отдавать будете.
сфотографировал. пыль в глаза дилеру и юзеру ;)
Фото не выложу. Ибо дайкинисты обидятся :D Особенно Ленинград, который знает тайну коробочки за 150 долларов.
да диллерам,менеджерам и юзерам это по-баробану, они думают что бытовуха с капиляркой в серверной это самое лутшее оборудование - раз все довольны зачем их в этом переубеждать?
а тут все свои, я думаю никто не обидется.
а Дайкин мне нравится за очень тихий режим на инверторе, я сам офигел когда включил его на инверторе.Место ему в спальне :)
Leningrad пишет:
не отнимайте у людей сказку про обманку
не хотите - ну и ладно!
только попадись мне Daikin инверторный с ЗК :) -сам вскрою...
только инвертора с ЗК редки обычно в серверные ставят FT/R блоки...
Ага - одно из основных отличий D и МЕ в подходе.....Оба ставят датчики, отслеживающие наружную температуру в инвертора... однако D ставит для защиты свой попы (отсекает работу кондея при незадекларировано низких температурах), а МЕ-нет... кондей МЕ будет до последнего стараться выполнить команды юзера... пока не остановится при возникновении угрозы аварии.